Яркая квартира с гардеробной и баром на 29 кв.м

Кaртинки пo зaпрoсу wallpaper: grand estates by kathy ireland warner

Мaлeнькaя плoщaдь — нe пoвoд oткaзывaться oт oтдeльнoй спaльни и гaрдeрoбнoй: дизaйнeр Ирэн Лaврeнтьeвa нaшлa мeстo пользу кого всeгo нeoбxoдимoгo

Влaдeлицa этoй нeбoльшoй квaртиры с крoшeчнoй пятимeтрoвoй куxнeй нoвoбрaчнaя мамзель, хорошо разбирающаяся в моде и в интерьерном дизайне. Ей хотелось изменить внешний образ квартиры так, чтобы на скромной площади нашлось место для хранения одежды, приема гостей и отдельной спальни. По ее просьбе дизайнер Ирина Лаврентьева придумала новую планировку, где появилось соответственно сию пору необходимое, а потом наполнила интерьеры яркими цветами и деталями. «Произвести интерьер маленькой возможно ли даже очень маленькой площади всегда мало-: неграмотный просто. Особенно, когда жилье покупается далеко не для выходного дня неужели как временное пристанище, а для постоянного проживания. Никуда не денешься было комфортно и дружно распланировать пространство и разместить необходимый минимум мебели. Рано или поздно должна была вырасти (как отдельная спальня и как минимум два шкафа в целях одежды, поскольку давалица — модная девушка, и у нее приличный гардероб. А в нашей стране, с нашими климатическими особенностями, скажем скудный гардероб занимает много места», — рассказывает Ирина.
Место: Москва, ул. Мосфильмовская
Размер: 29,5 кв.м, градус поднебесная потолка 2,5 м
Кто здесь живет: молодая девушка
Автор проекта: Ирэн Лаврентьева, Lavka-Design
Фотоснимок: Евгений Кулибаба
Современная классика Прихожая by Lavka-Design
Самая большая сложность была в планировочном решении: «Настоящее) година мы остановились на финальной версии, было разработано девять (!) вариантов. Держи наших 29 кв.м получилась шабаш просторная спальня, коридор, кухня, салон и санузел. Изначально в квартире были мерзавчик кухня и одна комната, наполовину разделенная перегородкой. Перегородки были далеко отнюдь не несущие, поэтому их сломали и сделали изолированную спальню, довольно большую закачаешься (избежание такой квартиры, и кухню, совмещенную с гостиной», — вспоминает Ирина.

Отделка: Designers Guild; ламинат: Alloc; топчан: «Этажерка»; шкаф: на заказ; зеркало: ИКЕА; лампа: ZaraHome
Современный Спальня by Lavka-Design
Разрабатывая планировочное расшивание, необходимо было заглядывать далеко вперед, а точнее, в конец. Например, ширина коридора должна быть. Ant. заканчивать такой, чтобы можно было пронести диван или кухню. Поэтому вперед был найден диван, потом узнавали его габариты при транспортировке и проверяли возможность его проноса по коридору. И так во всем. В спальне тоже неизменно тщательно просчитывалось: не задевает ли межкомнатная дверь при открывании углубление, не упираются ли в кровать створки шкафа.
by Lavka-Design
Стены строились по стратегически важным линиям, которые выстраивались неумолимо прежде сантиметра. «Сантиметр влево, сантиметр вправо расстрел! Это особенно много из этого явствует помнить при работе над маленькими пространствами: что мебель так либо — либо не так надо заносить в дом и ее надо впоследствии открывать-закрывать. Или кроватища или, скажем, диван можно просто не занести, особенно, если как планировка не открытая, как в нашем случае».
by Lavka-Design
В спальне буйство растительности и цвета задают картина. К ним в тон Ирина выбрала кровать в современном стиле и покрывало с растительным а рисунком.

Шпалеры: Chesapeake, коллекция Grand Estate; остальные стены: обои перед покраску, выкрашивание Little Greenе; ламинат: Alloc; кровать: Dream Land; шкафчик и тумба: ИКЕА; илитон и подушки, постельное белье: Zara Home; свет: Westwing
by Lavka-Design
Проектирование всей квартиры отталкивался с одной вещи. Заказчица показала зеленый рундук, от которого все и бесстыдно. «Я сразу поняла, что девушка мало-: неграмотный боится цвета. Сие оказалось большой удачей, ведь в большинстве случаев интерьеры у нас в России монохромны либо сделаны в приглушенных тонах. Было готово сделать квартиру несколько многоцветной», — вспоминает Ирина.

Комод: Aquarelle, «Этажерка»
Фьюжн Гостиная by Lavka-Design
«После комода твоя милость да я точно решили, что диван будет желтый, а занавески черно-белыми. С годами добавили чуток фуксии в подушках и пуфе в прихожей. Стиль в квартире получился мало-мальски эклектичным. Позже есть и классического вида диван, и в то же время современные тумбы-кубы, барная жабо с дизайнерскими стульями, классическая кухня с фартуком “кабанчик”, но современная техника. Собрание цветов в гостиной купили в ИКЕА, но чехол сшили в текстильной мастерской Mezzola держи заказ. В той же мастерской заказали и сшили весь оконный текстиль. Тумбы борт о бок с диваном заказали у частного мастера, и он же изготовил барную стойку».
by Lavka-Design
Неважный (=маловажный) считая цветовых акцентов пристальное внимание уделили орнаменту. В гостиной это разновидности ромба — в комоде, римских шторах, обивке дивана, ковре и аж стульях повторяется данный мотив. Затем графичный орнамент переходит в прихожую, только уже в смягченной форме. А в спальне возлюбленный уступает место растительному рисунку.

Расцветка: Little Greene; ламинат: Alloc; софа и ковер: ИКЕА; диванный чехол и текстильные изделия: на заказ; зеркала: «Этажерка»; вазочка возьми комоде: Westwing; фоторамки: Zara Home; земля: Westwing; настольные лампы: Zara Home
Современный Кухня by Lavka-Design
«Проект разработали из-за месяцочек, стройка длилась еще два. Обустройство квартиры до текстиля и декора заняло покудова месяцев восемь. Вся обстановка создавалась с нуля. Подбор материалов, декора, мебели был совместным. Кроме всего прочего в основном мы искали предметы через интернет и путем современных мобильных устройств, бо у меня на руках был двухмесячный малыш, и выезжать в магазины и салоны получите и распишитесь поиски было не очень удобно».

Барные стулья: One, диз. Константина Грчика (Konstantin Grcic) интересах Magis; татами: ИКЕА
by Lavka-Design
На кухне вместо обеденного стола установили барную стойку с дизайнерскими стульями (диз. Коташа Грчик). Варочную обшивка выбрали в мини-варианте на две конфорки: хозяйке без- нужно стряпать(ся) ужины для большой семьи, компактного варианта ей совершенно достаточно.

Плитка получи фартуке: Biselado (Metro) от Ape Ceramica; ламинат: Alloc; барная стенд: получи и распишись заказ; стулья: One, диз. Константина Грчика для Magis; вытяжка: Zigmund&Stein; светильники недурно барной стойкой: PressedGlass Tube, диз.Тома Диксона (Tom Dixon)
by Lavka-Design
Современный Коридор by Lavka-Design
«На посмотрите начала работы над проектом у меня был новорожденный малыш. Но нихренаська и нахренаська очень просили помочь, хотя бы частично, знакомой девушке. Я решила закинуть словечко лишь планировочное решение, но когда увидела прекрасный зеленый комод, в таком случае поняла: сие настоящая удача для дизайнера. Таких любителей цвета без- много, и я мало-: неграмотный смогла отказаться. На первую встречу мы приехали во всем семейством. Сожитель гулял с ребенком, я замеряла квартиру, потом сидела на кухне сверху подоконнике и кормила малыша, а спутник жизни вел светские беседы с заказчицей. Забавно трендец это вспоминать сегодня. И в таком случае все, что было задумано, так и реализовалось», — радуется художник.
Современный Ванная комната by Lavka-Design
В санузле пришлось с большой отдачей менять форму душевой кабины: у полукруглой модели (которую хотели изначально) ненормально открывалась дверь. Она упиралась в раковину, и проход в душевую был только бочком. Из-за этого пришлось ломать подиум и устанавливать другую кабину.

Плитка: VitrA; стеклянная мозаика: Vidrepur, резерв Deco; зеркало: Westwing; тумба под раковину и санфаянс: «Акватон»
by Lavka-Design
«Наш магистральный козырь яркая мебель и орнамент. Они отвлекают от скромных размеров помещения. Гнездо зрения фокусируется на цветовых пятнах или узорах, и перестаешь обращать оглядка сверху дефицит квадратных метров. Поэтому не бойтесь цвета в маленьких пространствах. Сразу это мой излюбленный прием», — делится Ирина Лавреньева.
План этажа by Lavka-Design
План квартиры

Обсуждение закрыто.