Вспомнить всё: Старейший факультет универа отмечает юбилей

истфaк

Пoслeдниe пригoтoвлeния зaкaнчивaются в пeрмскoм клaссичeскoму унивeрситeтe  пeрeд тoржeствaми, пoсвящeнными сoтoму дню рoждeния истoричeскoгo фaкультeтa.  С сaмoгo нaчaлa истфaк был нa лидирующиx пoзицияx в вузe.  Нe сдaeт пoзиции и на днях в век повального  увлечения юриспруденцией и экономикой. 30 сентября в ПГУ соберутся выпускники  всех поколений. Средь них есть немало очень известных людей. Не без того это не главное, конечно.

Положение — советский тыл в годы войны, ведет амплуа Леонид Аркадьевич Обухов — первая убеждения в студенческом рейтинге суровости преподавателей. Страшно задуматьс — этот четвертый курс сороковой в его карьере.

Лёха Обухов, преподаватель историко-политологического факультета ПГНИУ: «Может, потому что что я большой громкий и с бородой, а они маленькие хрупкие, благодаря этому и боятся наверное».

А раньше ужас нате студентов наводил диамат, диалектический материализм, вспоминает ныне знатный журналист, выпускник 1993 года Евгеха Пермяков. Философию профессору Орлову сдал с первого раза и сверху отлично, чего не скажешь о его сокурсниках.

Гена Пермяков, выпускник исторического факультета ПГУ: «По сию пору мы, простите за нескромность, получили блестящее созидание, мы хорошо образованные люди».

Благовременно, и в нашей телекомпании историческая диаспора отнюдь не маленькая. Но — обратно в универ. Получай генеральную репетицию капустника. Ждут всех в пятницу, из-за 100 лет существования истфак выпустил пуще пяти тысяч студентов.

Игорь Кирьянов, священник историко-политологического факультета ПГНИУ: «Который соскучился по студенческим аудиториям, милости милости просим, погостить на кафедрах, пройти переэкзаменовку другими словами поэкзаменовать преподавателей, пожалуйста».

пгниу

Собираются выпускники инда начала 60-х годов, посмотреть нате то, каким стал нынче ситет. А изменилось многое. Александр Стабровский, реальный хранитель истории Вуза, помнит, не хуже кого строились корпуса и анатомический театр в пятом в свой черед помнит, а на месте фонтана было мшара.

Александр Стабровский: «Ну вот, любезен, наш корпус, верхний этаж — в дальнейшем находились общежития, в старом геологическом жили преподаватели».

Вспомнить все это можно будет в пятницу 30 сентября с 17:30. А возвышенный концерт состоится в семь вечера.

Тетуня, кто придут на встречу маленечко раньше назначенного времени, скорее -навсего) еще успеют купить и вновь обначить традиционное, классическое, любимое многими поколениями студентов-историков хаши — картофельную палочку, правда, за до некоторой степени последних лет ее вкус (малую изменился, но это пусть достаточно сюрпризом.

Приглашают всех без исключения. Домицилий неизменный — второй корпус альма-матер.

 

Обсуждение закрыто.