Верховный суд разрешил выдавать паспорта старого образца вместо ID-карт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Бoльшaя пaлaтa Вeрxoвнoгo судa Укрaины свoим рeшeниeм признaлa прoтивoпрaвным oткaз в выдaчe пaспoртa грaждaнинa Укрaины в видe книжечки.

Об этом говорится в сообщении получи сайте суда.

Так, Большая палата ВСУ 19 сентября рассмотрел апелляционную жалобу Натальи Дегтярь, Бориса Ференса и Лидии Ференс возьми решение Кассационного административного суда за 26 владычица 2018 года в образцовом деле по иску Дегтярь к Коростенскому райотделу Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области.

Истица обратилась в первая инстанция с возражениями против изготовления паспорта гражданина Украины в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащей ее персональные условия. Свое обращение в суд истица мотивировала религиозными убеждениями. Матрона является прихожанкой Украинской православной церкви Московского патриархата и считает унизительным присвоение человеку идентификационного гостиница, который, по ее мнению, является аналогом имени, а и нанесение штрих-кода на документ, удостоверяющий особа.

По информации Судебно-юридической газеты, представители истицы заявили, будто государство, обязывая граждан получать биометрические паспорта, ограничивает в правах определенную категорию лиц, в частности, верующих.

Гостиница присваивают неопознанным трупам, узникам концлагерей и преступникам. И нас в самом деле приравнивают к этим категориям лиц. Только фашисты присваивали людям заезжий дом. Действия Государственной миграционной службы похожи на тетечка, которые были осуждены Нюрнбергским трибуналом,
– заявил посол апеллянта.

«Большая палата Верховного суда приняла распоряжение по делу, частично удовлетворив исковые требования и обязав Коростенский региональный отдел Управления Государственной миграционной службы Украины в Житомирской области оформить и предоставить истице паспорт гражданина Украины в форме книжечки», – говорится в сообщении свида.

При этом в своем решении суд отметил, чего внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным.

«Свершение государственных функций должна осуществляться без принуждения человека к даче согласия возьми обработку персональных данных. Их обработка должна происходить, как и ранее, в пределах и на основании тех законов Украины, получи и распишись основании которых возникают правоотношения между гражданами и государством», – заявил сенат.


Обсуждение закрыто.