Варенье из одуванчиков: рецепт приготовления майского десерта

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Ужe сeгoдня прирoдa нaчинaeт нaс рaдoвaть свoими вкусными дaрaми. Цвeтeниe яблoнь, вишeн и пeрвыx цвeтoв заставляет нас быстрее почесать процесс приготовления вкусных варений.

Сегодня прежде всего ((и) делов мы можем взяться за приготовление лакомства с одуванчика. Что интересно, из молодых листьев одуванчика равно как делают салат, а из корней – варят кофе. Равно как из неоткрытых бутонов цветов можно приготовить уксус из одуванчиков и даже мед.

Поэтому солнечные дары флоры не только пригодны для плетения венков и создания вкусных блюд, так и для приготовления сочного варенья. Такой продукт гораздо улучшает иммунитет и обладает полезными свойствами при заболеваниях желчного пузыря, мочевыводящих путей и печени, а равно как при проблемах с легкими и при анемии.


Вкусное
конфитюр из одуванчиков

Рецепт приготовления варенья из одуванчиков

• В целях приготовления нужно собрать не менее 400 распущенных цветов одуванчика без участия стебля, подальше от автомобильных дорог и заводов.

• Прополоскать цветы и залить их двумя стаканами холодной воды.

• Установите вместилище с одуванчиками на огонь и кипятите в течение двух минут для большом огне.

• Через мелкое сито тщательно отожмите (всякая) всячина.


Рецепт приготовления варенья из одуванчиков

• В воду, которая образовалась присутствие отжиме, засыпьте 7 стаканов сахара, верните на горячность и доведите до кипения. После этого варите для сильном огне в течение 5-7 минут с момента закипания.

• Снимите конфитюр из одуванчиков с огня, разлейте в чистые стеклянные банки и закрутите.

Приятного аппетита!


Обсуждение закрыто.