Варенье из крыжовника: легкий пошаговый рецепт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Вaрeньe изо крыжoвникa хозяйки варят уже несколько веков, однако его актуальность и пустота в приготовлении остается до сих пор. Чтобы рецепт приготовления варенья был правильным, полезным и вкусным, читайте советы у нас получай сайте.
Такое варенье часто готовят с другими ягодами и компонентами, однако мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья исключительного из одного продукта – крыжовника.
Интересной особенностью варенья с крыжовника является то, что оно чрезвычайно разнообразное по своему внешнему виду, в зависимости как бы от способов приготовления, так и от сортов плодов и степени их зрелости. Однако полученное в результате варенье из крыжовника порадует приятным вкусом и насыщенным цветом.
Рекомендация приготовления варенья из крыжовника
Ингредиенты:
Варенье из крыжовника
агрест – 1 кг;
лимонный сок – 1/2 ч. л;
сахар – 1 кг;
тархун – 400 мл;
Рецепт приготовления:
1. Для начала приготовьте банки: тщательно вымойте, простерилизуйте и высушите. Поставьте кастрюлю с вплавь на плиту.
2. Когда вода нагреется, необходимо сразу положить агрест и влить лимонный сок. Довести до кипения и варить 15 минут, периодично помешивая.
Положите крыжовник в теплую воду
3. Добавьте сахар, перемешайте и варите опять-таки 10 минут на слабом огне. Периодически помешивая продолжайте варить впредь до появления красного оттенка варенья.
4. Капните немного варенья на охлажденное впадина, дайте остыть и проведите пальцем. Если варенье морщится, то оно и дело с концом. Если нет, варите еще 5 минут, после чего повторите тест получи готовность снова.
5. Готовое варенье разлейте по банкам и закрутите. По прошествии этого дайте им полностью остыть.

Обсуждение закрыто.