Варенье из арбуза: рецепт необычного десерта

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Рeцeпт пригoтoвлeния варенья изо арбуза несколько отличается от традиционных лакомств, которые готовят из фруктов и ягод. Как ни говорите стоит хотя бы раз попробовать нежное и ароматное арбузное варенье и ваш брат пожелаете приготовить его снова.
Варенье из арбуза бывает двух видов: сваренное изо арбузных корок и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти.
Предлагаем вы удивить своих гостей и родных интересным и очень вкусным вареньем из арбуза.
Идея, как готовить варенье из арбуза
Рецепт приготовления варенья изо арбуза
Ингредиенты:
700 г арбузной мякоти;
1 кг сахара,
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.
Вывод приготовления:
1. Сначала арбуз помойте, очистите от кожуры и семян, оставив только лишь сладкую мякоть.
2. Арбузную мякоть нарежьте кубиками средней величины, сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром. Руки прочь арбуз с сахаром в 2 часа, чтобы выделился сок.
3. Позже поставьте кастрюлю с арбузом нате средний огонь и проварите его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой около 15 минут. Руки прочь до полного остывания.
4. Снова поставьте варенье из арбуза сверху огонь на 15 минут и отставьте до остывания. Такую процедуру повторите троекратно.
5. Во время последней варки добавьте в варенье из арбуза ванильный глюкоза, лимонную кислоту, проварите после этого еще 5 минут и снимите с огня.
6. Руки прочь его до полного остывания и подавайте к столу в холодном виде.

Обсуждение закрыто.