Вандалы подняли руку на «Руслана и Людмилу»

 пaннo

В Пeрми нeизвeстныe прaктичeски уничтoжили  oднo с литыx пaннo  в сквeрe «Скaзки Пушкинa» нa ул.Пушкинa. Сцeнa изо пoэмы «Руслaн и Людмилa»  с кoрнeм вырвaнa изо стeны.  Пaмятник нaxoдится пoд oxрaнoй гoсудaрствa. Вандалов незамедлительно ищет полиция. Общественность в недоумении – пользу кого чего  было совершено злоупотребление. Литые панно выполнены из порошкового металла  и безличный ценности, кроме культурной, не представляют.

Чисто этот барельеф — отрывок из поэмы Ксана Сергеевича Пушкина «Руслан и Люся» — был разрушена неизвестными заполночь. Фигуры из металла буквально вырывали изо бетона, до сих пор тогда еще остались следы. Этому месту никак не везло несколько раз. Пять планирование назад был выпилен кусок изо медной ограды, сюжет из сказки насчет «Рыбака и рыбку». Виновными оказались охотники из-за цветным металлом. Сейчас пострадали персонажи поэмы «Руся и Людмила» их полностью «вырезали» изо Пушкинского наследия.

Анна Бурдина, степняк г. Перми: «Безобразие сплошное. Почему человеки не уважают культуру? Совесть должна красоваться у людей».

Видимо, понимая, что особой сокровище сам барельеф не представляет, его бросили на этом месте же. Все композиции с героями пушкинских сказок были умышленно сделаны из порошкового композита и особой сокровище сами по себе не представляют. Несравненно дороже общий художественный облик.  

панно

Тата Чеснокова, директор городского центра охраны памятников: «Автор этих строк подсчитываем, что это больше 600 тысяч рублей, благодаря чего что это объект культурного наследия. Автор этих строк должны разработать проект и согласовать его с министерством культуры».

Держи баланс памятник Пушкина и барельефные композиции были взяты до этого часа в 2015 году, до этого дьявол считался бесхозным. По словам специалистов, не долго думая весь комплекс — это и постамент с памятником Пушкину и полдюжины композиций — нуждаются в капитальном ремонте. 

Ириша Ясырева, заместитель министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края: «Аллокуция идет о разрушении объекта, и отдельные его простейшие положения были обнаружены  прямо получи и распишись месте совершения правонарушения. Центр охраны памятников собрал все на свете элементы, объект будет восстановлен».

Трус Балбес Бывалый

Бадняк назад пострадала скульптурная композиция у одного изо пермских кинотеатров «Трус, Глупый и Бывалый», посвященная героям комедии Леонида Гайдая. Вандалов привлек метал. Виновных в среднем и не нашли.

Городской центр охраны памятников поуже написал заявление в полицию.   До настоящего времени  произошедшее можно квалифицировать соответственно статье 214 — вандализм. А это точь в точь минимум  серьезный денежный пеня. А когда памятник восстановят, непонятно предварительно сих пор. 

 

Обсуждение закрыто.