В увольнении Деканоидзе прослеживается фигура Саакашвили, – политолог

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Глaвa прaвлeния Цeнтрa приклaдныx пoлитичeскиx исслeдoвaний «Пeнтa» Влaдимир Фeсeнкo убeждeн: oтстaвкa глaвы Нaциoнaльнoй пoлиции Укрaины Xaтии Дaкaнoидзe вряд ли ли связaнa с внутрeнними кoнфликтaми в структурe МВД. Eдинствeннaя причинa этoй oтстaвки – увoльнeниe с дoлжнoсти глaвы Oдeсскoй OГA Миxeилa Сaaкaшвили. Сaмa Дeкaнoидзe, вoзмoжнo, и без- ушла бы.
Такую думу некто высказал в комментарии сайту «24».
Поворачивайся всего, сам Саакашвили убедил ее пуститься и сделать такое заявление, поскольку возлюбленная входит его команду. Кстати, была рэнкинг о том, что Саакашвили во шанс встреч, например ,. с западными дипломатами вызванивал ее и Давида Сакварелидзе (экс-найб генпрокурора — 24) и требовал немедленно примчаться. Поэтому логика такова: раз спирт идет, то и другие тоже, — Отметил политолог.
Числом словам Фесенко, политических последствий акция Деканоидзе не несет. Ее критиковали, и сильнее сильным реформатором была экс-наследник главы МВД Арсена Авакова Эка Згуладзе, хотя она также ушла. Важно полно то, кто придет на поприще Деканоидзе.
Желательно, говорит зубр, чтобы это была не политическая склад с реформаторским потенциалом. Чтобы новый президент(ствующий) Нацполиции не был чисто политической фигурой, которая работала в интересах какой-либо-либо политической команды. Назначение кого-ведь из старой милицейской гвардии вызовет непоседа обвинений.
Скорее всего, щупать компромисс или размен между командами президента и Авакова. Не думаю ли президентская команда согласится, дабы главой Нацполиции стал человек Авакова. Так и глава МВД не будет в восторге, благо это будет человек Порошенко. Могут щупать какую-то равноудаленную фигуру, – считает спирт.
По мнению Владимира Фесенко, было бы в кайф, если им станет серьезный любитель или относительно нейтральный политик, что бы смог организовать дальнейшее исполнение реформы. В частности, исправить перекосы с аттестацией полицейских. Маловыгодный исключает полтилого и размена – например, главой станется человек из президентской команды, а его заместителем – с команды Авакова.
Касательно дальнейшей судьбы Хатии Деканоидзе, ведь, политолог убежден, что она перейдет в команду Саакашвили.
Ему на днях нужны имена и видимость своей команды. Всех, который более-менее известен, и у кого проглатывать имидж реформатора. Все они должны толкать(ся) в его новой политсиле. Но, если только бы решала сама Хатия, ведь она бы осталась. Ей было отсюда поподробней заниматься этой работой. Это ей ближе, нежели оппозиционная деятельность, – отметил Владимир Фесенко.

Обсуждение закрыто.