В Украине не стихает эпидемия ботулизма

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

В Укрaинe нe останавливается метеор ботулизма – 90 больных за полгода и 9 смертей. Медики говорят, что хвороба распространяется из-за отсутствия сыворотки и контроля за качеством продукции.
В этом году штат(ы) начали массово болеть, попробовав рыбу промышленного производства. В тридцатиградусную жару получи и распишись тротуарах продают рыбу неизвестного производства.
Документы продавцы показывать никак не хотят. Однако, даже официальное свидетельство не гарантирует, что рыба безопасна. Сие, как никто знают сотрудники Госпродпотребслужбы. Наличие токсина в рыбе можно разобрать только в лаборатории.
Все зависит от технологии производства продукции. Ежели рыба из водоема попадет в нелегальный цех, то последствия могут жить(-быть фатальными. В цехе на Полтавщине правоохранители месяц назад изъяли 30 тонн рыбы. А законные производители жалуются в то, что в Госпродпотребслужбе не могут вовремя проинспектировать производства из-по (по грибы) моратория на проверки. Поэтому безопасность продукции на совести производителя.
В ту же минуту в бан-лист попали четыре производителя. В рыбе их производства обнаружили убийственный токсин. Реализаторам, которые возьмутся за продажу товара, грозит штраф не то — не то три года ограничения свободы.
Руководитель столичного управления Госпродпотребслужбы Олюся Рубан признается: рыбу покупает. Однако, советует украинцам быть особо внимательными. Рыбчонка в вакуумной упаковке самая безопасная. Без кислорода бактерии развивают быстрее. Циан может таиться и в консервах. Если же покупаете колбасу, то посмотрите, на гумне — ни снопа ли на ней дыр. Там также может накапливаться токсин. А стихийные торговли скорее обходить десятой дорогой.

+Відео

Обсуждение закрыто.