В Минобороны похвастались первыми результатами реформы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Гoрячиe пeрвыe блюдa нa главный, для приготовления которых и огонь даже не надо разводить. Первые партии таких пайков сделано отправили в АТО. Перенастроили и несколько кухонь в воинских частях в тылу.
В АТО солдаты тестировали прозелит сухпаек. Разогревать на огне его не нужно. Достаточно пакет с блюдом и м пакетик со специальным химическим раствором поместить в пластиковый мешочек и налить немножко воды. За это время вода закипит, а блюдо нагреется.
Понравился вайнварм из пайка тот, кто руководит в Минобороны продовольственным обеспечением тыла – полковник Колюся Кулюк. Уверяет, что изменился не только способ приготовления, но и атрибут сухпая.
Курага, изюм, чернослив является действительно новинкой. Гарнир разноголосица с мясом идет на завтрак, на обед, на ужин. Это во-вторых блюдо. Первое блюдо также с мясом. И плюс отдельное питание – консерва мясная 200 граммов, сие на 50 граммов больше, чем в сухпайке, который сегодня существует, – рассказал босс продовольственного обеспечения тыла ВСУ Николай Куклюк.
Но старых пайков в зоне конфликта безотлагательно больше. И не из-за отсутствия денег, уверяют в Минобороны.
«Уминать финансирование. Можете зайти на ProZorro и открыть торги, как на предыдущую норму, в такой степени и на новую. Переход осуществляется постепенно», – уверена офицер отдела разработки норм продовольственного обеспечения Сильная Яжло.
В Минобороны обещают: до конца 2018 года все части в АТО перейдут получай такие сухпайки. В то же время в тылу тоже начали менять систему питания.
В настоящее время суп гороховый с копченостями, гречка рассыпчатая, картошка тушеная, печень куриная жареная, рыбчонка жареная, морковка по-корейски, овощная нарезка, салат из свежей капусты, кишмиш и соки, компоты, печенье, – отметила военный повар 199-го учебного центра Наталья.
Си много блюд в солдатской столовой военные за несколько лет службы маловыгодный видели. В рационе стало больше мяса, на тысячу калорий выросла питательная многоценность обеда. Потому что вместо 60 гривен в сутки, теперь на харчи тратят 90. К тому же командир части теперь может выбирать (съестные) припасы вместо тех, которые не едят. К примеру, хлеб, которого, по нормам, джи-ай почему-то должен съедать аж 650 граммов.
И еще одна натовская новь – готовить пищу должны военные повара, чтобы в случае срочного перемещения части солдаты безграмотный остались без еды. На сегодня только 8 тысяч солдат, а это десятая порцион от общего количества тех, кто находится в тылу, перевели на свежий рацион. В Минобороны обещают до конца 2019 года завершить реформу питания.

+Відео

Обсуждение закрыто.