С нaчaлa сeзoнa Гoспрoдпoтрeбслужбa нaшлa в кaждoм пятoм зaвeдeнии oздoрoвлeния и oтдыxa дeтeй нeсoблюдeниe санитарных требований.
Об этом сообщает Госслужба по мнению вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Буква Григоренко – начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства, сообщила, что-что всего было проверено почти 10,5 тысяч заведений, разрушение установили в каждом пятом заведении – 2283 (22%).
По ее словам, чаще чем) нарушения касались «несоответствия питьевой воды требованиям санитарных правил за санитарно-химическим и бактериологическим показателям, отсутствие согласованного примерного разблюдовка и поставщиков продуктов питания».
Также она отметила «ахилия проведения дезинфекционных мероприятий, незавершение ремонтных работ, ненадлежащее накопления или количество холодильного и технологического оборудования пищеблоков, несвоевременное дефилирование периодических медицинских осмотров работников и допуск к работе вне прохождения медосмотров».
Был обнаружен недостаточный контроль ради организацией питания детей, несоблюдение санитарно-гигиенического режима. В свою очередь использовали запрещенные продукты, нарушали правила хранения продуктов, безграмотный было обнаружено документов о качестве и безопасности продуктов. К тому а многократно использовалася пластмассовая посуда.
Зафиксировано нарушение технологии сборы готовых блюд, организации питьевого режима, несоблюдение двухнедельного перспективного список, регистрировалось недостаточное количество посуды, моющих и дезинфицирующих средств. Изо-за нарушения Госпродпотребслужба выдала 820 предписаний и 21 приказ руководителям учреждений с целью приведения заведений к соответствующим требованиям.
О нарушении санитарного законодательства проинформировали правоохранителей.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи