В губернаторах Украины доминируют представители БПП

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

A oткрытый кoнкурс нa зaмeщeниe дoлжнoсти глaвы OГA нe спaсaeт ситуaцию: кoнкурeнтнaя бoрьбa превращается в откровенную профанацию.
Подавляющая губернаторских кресел сейчас занимают чиновники, так или не (так связанные с БПП «Солидарность» или с президентским окружением. Такая наворот сложилась в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской ОГА. Об этом говорится в статье Натальи Шипун «БПП как кузница губернаторов».
Согласно Конституции Украины, директор государства имеет право на назначение губернаторов, однако в последнее счастливый случай Петр Порошенко выступает за проведение открытого конкурса нате замещение вакантных должностей губернаторов. Организация такого конкурса возложена возьми отдельную структуру.
У Нацагентства по вопросам госслужбы не кот наплакал функций, в том числе и та, что касается избрания губернаторов. Глава исполнительной власти Порошенко решил поделиться своей прерогативой назначения глав областных государственных администраций, включив в ГРУ говорят незаангажированную группу людей, задача которых – зарегистрировать желающих баллотироваться и прочертить среди них независимый конкурс. Однако то, что наш брат имеем де-факто, традиционно отличается от того, почто прописано де-юре. И чтобы это понять, достаточно дорого бы поверхностно полистать биографии нынешних – назначенных после Революции Добродетели – руководителей областных администраций, – говорится в материале, посвященном особенностям назначения губернаторов.
Проанализировав ситуацию, пишущий эти строки делает вывод: «Большинством областей Украины руководят представители президентской политсилы. Кое-идеже остались еще «не выкошенные» креатуры Яценюка или общий «случайные» люди. В остальных же регионах президент Порошенко имеет royal flush. Никак не все из перечисленных губернаторов прошли процедуру конкурса – кой-какие были назначены еще до того, как Петру Порошенко захотелось порезвиться в демократию. Как бы там ни было, но исполнительная профиль страны все больше приобретает черты филиала БПП».

Обсуждение закрыто.