В чем суть нового скандала между НАБУ и САП: хронология последних событий

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




19 сeнтября сoстoялoсь грoмкoe выяснeниe oтнoшeний мeжду сoтрудникaми двуx aнтикoррупциoнныx вeдoмств стрaны – Бюрo и прoкурaтуры. Всe прoисxoдилo в сaмoм цeнтрe Киева неуклонно посреди улицы. Они ссорились, крушили машины, сбивали людей.

Паломанные обрезки, ребра, разбитые машины и гонки по Киеву – сие все очередной раунд противостояния между Антикоррупционной прокуратурой и Антикоррупционным совет.

По версии Холодницкого все было так: двух детективов НАБУ силовики как застали под зданием Антикоррупционной прокуратуры. Утверждают, они устанавливали тама прослушку – тянули провода из соседней больницы. Для того чтоб освободить своих, под САП примчался спецназ НАБУ. Они вытащили водителя Назара Холодницкого изо авто САП и на нем же пытались защитить детективов. По дороге попали в ДТП. Предварительно водырь Холодницкого поломал руку, детектив НАБУ – ребра.

Своевольно Холодницкий утверждает, что детективы снова пытались назначить аппаратуру, чтобы его прослушивать. Говорит, будет запрашивать ответственности для детективов за это.

Никакими провокациями, прослушками в инициативность САП никто вмешиваться не будет,
– заявил спирт.

Недавно Артем Сытник в эфире 24 канала заявил, ровно давление со стороны власти на него продолжается.

Ми кажется, вопрос не столько в наказании, а в том, затем чтобы все это остановить, имеется в виду расследование,
– отметил властитель НАБУ.

Именно из-за этойспецоперации Артем Сытник приставки не- приехалв парламентский комитет, где должен был раззвонить, сколько коррупционеров разоблачили за полгода.

Директора Стол там ждали не только нардепы, но и предприятие с признаками проплаченной. Единственное узнаваемое лицо – Всеволод Филимоненко, что известен рядом заказных материалов против антикоррупционеров.


Вова Филимоненко на акции под Радой

Нардепы изо парламентского комитета пытаются выяснить, зачем пришли круглым счетом называемые митингующие. Они не знают.

Это панихида, организованный украинскими властями, спецслужбами с целью дискредитации Сытника,
– гарантирую член парламентского антикоррупционного комитета Сергей Лещенко.

Тем временем в Генеральной прокуратуре готовят догадка Артему Сытнику за разглашение данных следствия. Пирс, он сообщал журналистам детали дел. Сам Сытник называет сие давлением на него и попыткой дискредитировать антикоррупционную систему в целом. Возлюбленный считает, что в ближайшее время его могут отказать от должности, тогда как САП в последнее время блокирует разбор дел топ-коррупционеров в судах.



+Відео

Обсуждение закрыто.