В 26% молочной продукции Ростовской области добавляют антибиотики

Автор: admin

Рубрики: Общество, Статьи

Исслeдoвaния «Рoстoвскoгo рeфeрeнтнoгo цeнтрa Рoссeльxoзнaдзoрa» пoкaзaли, чтo в 26% мoлoчнoй и мяснoй прoдукции находятся запрещенные вещества и добавки. В молоке и мясе находят антибиотики и растительные жиры. Сие является типичным нарушением производителей. Вслед 9 месяцев 2016 года специалистами Россельхознадзора было исследовано 2416 проб провиантский продукции на наличие в них вредных и опасных веществ. В 65 пробах были найдены остатки ветлекарст, в количествах куда превышающих нормы. Это антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, амфениколы, нитромидазолы, метаболиты нитрофуранов. Реальность последних было обнаружено в 15 образцах куриных яиц, 12 образцах мяса перо, 3 образцах мяса, произведенного в Республике Мордовия, Башкортостан, Белгородской, Волгоградской и Ростовской областях, об этом рассказала власти испытательного центра ФГБУ «Ростовской референтный фокус Россельхознадзора» Светлана Мижирицкая. Антибиотики содержались в 14 образцах молочной продукции, свинины, говядины, яиц куриных. Нитромидазолы нашли в 10 образцах меда. Сии вещества не допускаются нормами Таможенного союза. Помимо того, когда проводились испытания сперма и молочной продукции, в 82 образцах с 309 были найдены стерины растительного происхождения, который является грубым нарушением. Лидером середь продуктов с наличием растительных жиров является сливочное смазка, несоответствие было выявлено в 56 образцах производителей. Вдобавок растительный белок нашли в исследования видового состава скоромный и рыбной продукции. В 11 образцах нашли маловыгодный заявленные виды мяса (мясо перо) и растительный белок. Фото из открытых источников

Обсуждение закрыто.