Украинские крафтовые настойки: история первопроходца

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Вaм, нaвeрнoe, ужe приxoдилoсь слышaть o пeрвoй укрaинскoй крaфтoвoй вoдкe. Oднaкo гадательно ли вы знaeтe, чтo в ee oснoвe лежат рецепты выдающегося украинца, какой-никакой жил еще в XIX веке. Его жизнь – это анналы про необъятную преданность и любовь к своему делу.

Виноградная лоза Житник, настоящий мастер настоек, родился в начале 1820-х годов в Черниговской губернии. Немедленно он известен как настоящий ученый, исследователь и рационализатор, который интересовался изучением вопросов экстрагирования и мацерации лекарственных растений, а как и их влияния на человеческую иммунную систему. А тоже практической реализацией полученных знаний.

Началось все в Харьковском университете, идеже Житник изучал ботанику. Кстати, среди его одногруппников был паки (и паки) один всемирно известный украинец – Илья Мечников, некоторый позже станет нобелевским лауреатом. Возможно, и Житнику посчастливилось бы достичь таких высот, однако из-вслед за нехватки денег ему пришлось покинуть университет, ежели и все отмечали его успехи в ботанике.

Клим Мышь – автор уникальных рецептов настоек

Несмотря на так, что завершить обучение Житнику не удалось, свое интерес он не бросил. Юноша устроился в местную винокурню, идеже получил возможность не только зарабатывать на прожитие, но и экспериментировать с экстрактами целебных растений. Ночью Виноградная лоза проводил за чтением ботанических книг, а днем – еще на практике создавал устройства, чтобы получать с растений полезные экстракты. Зная все о травах Слобожанщины, дьявол сумел найти те, что идеально сочетаются со вкусом качественной водки.

Мышь стал настоящим знатоком растительного царства. Тогда некто решил – его знания должны воплотиться в практический успех, полезный людям. Так появились первые рецепты его травяных настоек.

Опосля за свои уникальные рецепты настоек Житник получил обширный на то время гонорар – 3 тысячи рублей. Сии деньги дали ему возможность продолжить изучать ботанику в Европе, а после – эмигрировать в Канаду. А настойки по его рецептуре опять долго подавались к столам помещиков.



+Відео

Обсуждение закрыто.