Зa пoслeднee врeмя пищeвoe кoкoсoвoe мaслo стaлo oчeнь пoпулярным, oсoбeннo у пoклoнникoв кeтo-диeты и палеолитической диеты.
Наполовину повлияли на это рекомендации известных лиц, так-таки эксперты по питанию отмечают, что этот результат является опасным, говорится в исследовании Гарвардского университета.
Гелертер университета Карин Михельс отмечает, что кокосовое (машинное содержит 80-90% насыщенного жира, который повышает ординар холестерина в организме, а с ним – и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Истрачивание этого продукта приводит к возникновению опухолей.
Ученые развенчали сказание о пользе кокосового масла
То есть, насыщенного жира содержится в нем двукратно больше, чем в сале, и на 60% больше, нежели в говядине.
Ученый назвал кокосовое масло «чистым ядом» с-за широкого и обильного потребления и содержания в нем просто так называемого «вредного» холестерина.
Употреблять кокосовое масло хоть, однако в очень малых количествах.
Но в целом эксперты рекомендуют истрачивать продукты и масла, богатые ненасыщенными жирами, так называемым «хорошим» холестерином. Сие может быть оливковое масло или подсолнечное смазка.
Ученый назвала кокосовое масло «чистым ядом»
Преимущественно новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Гигиея.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи