Учeныe изо Национального университета Сингапура создали выпивку из сыворотки, которая остается после всего изготовления тофу (продукт из соевых бобов).
Так, профессор Лиу Покеда Кван и его аспирантка Чуа Джан Йонг создали новый напиток сачи, сообщает The Independent.
Таковой напиток изобрели после длительного процесса брожения и высветления желтоватой жидкости, которая стала похожей получи и распишись вино.
В сыворотку из тофу также добавили сахар и дрожжи, ввиду этого сачи имеет сладкий вкус, мягкий аромат и содержание алкоголя 8%.
Подле этом ученые указывают на еще одно достоинство напитка – пользу во (избежание здоровья, так как сыворотка тофу является источником кальция.
Лиу Привет Кван утверждает, что сачи может сделать кости человека крепче, внутренность здоровее, а также защитит от рака.
Напиток можно хранить в стремнина 4 месяцев, но ученые активно работают над тем, чтобы увеличить канцелинг годности без применения консервантов.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи