Группa учeныx изо СШA, Вeликoбритaнии и Брaзилии прoвeлa исслeдoвaния нa рыбax и выяснилa, кaкиe пoпулярныe aлкoгoльныe кoктeйли являются нaибoлee oпaсными на здoрoвья чeлoвeкa.
Медики провели эксперимент на аквариумных рыбках, посреди которых посадили хищников, говорится в Journal pf Psychiatric Research.
Ученые поместили «миролюбивых» и опасных рыб нераздельно в несколько аквариумов, один из которых был наполнен обычной водным путем, а другой — смесью из воды, таурина и этилового спирта. Заведомо, что таурин имеет тонизирующее действие, а этан имеет расслабляющий впечатление.
Ученые установили, что у рыб в «коктейле» уменьшалась социальная интенсивность, у них отсутствовала реакция на присутствующего хищника.
Таким образом, таурин увеличивает негативные эффекты ото употребления алкоголя и делает испытуемых более склонными к риску с-за ослабления чувства страха.
Вывод ученых таков: выравнивание этанола и таурина ослабляют чувство страха.
Отдельные люди новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровьишко.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи