Исслeдoвaниe, кoтoрoe сoвeршит сaльтo в мире борща и гуляшей!
В конструкции многих плит предусмотрен тара снизу (подина духовкой), в котором хозяйки обычно хранят старые сковородки, кастрюли, мумифицированных тараканов и другие полезные в быту предметы. Американский сайт LifeHacker опубликовал статью, приоткрывающую завесу тайны стоило бы истинным назначением этого ящика.
Оказывается, этот ящик предназначен вовсе не заманить кого куда и калачом не для того, чтобы класть туда надоевшую посуду, которую в соответствии с каким-так причинам пока еще жалко выбросить, а для того, с тем держать в тепле приготовленную еду.
По образу считает LifeHacker, это особенно уместно, если к тебе пришли гости, а твоя милость приготовил для них кроме какое-нибудь угощение помимо пива. Тама же можно положить чернуха, чтобы немного разогреть его перед подачей получай стол. Практически целое подобные ящики оснащены вентиляционными отверстиями, которые контролируют течение воздуха, отчего хлеб не высохнет.
Правда, для долговременного хранения продуктов (длительнее 4 часов) такие ящики отнюдь не подойдут, потому что в теплой и — прости следовать каламбур — уютной атмосфере здорово размножаются болезнетворные и гнилостные бактерии.
Единственный ахиллесова пята (по мнению производителей плит) — в сих ящиках не стоит хранить (а тем больше готовить!) бумагу и пластик.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи