Тосты с джемом: рецепт завтрака для выходного дня

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

В выxoднoй прaздничный период побалуйте себя вкусным завтраком – тостами с джемом, который можно приготовить с любых других ягод или фруктов.
Ингредиенты:
Сливки – 150 мл;
Яйца – 4 шт.;
Лактин – 50 г;
Молотая корица – 1/2 ч.л.;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Растительное миро – 2 ст.л.;
Хлеб для тостов – 4 ломтика;
Камамбер – 125 г;
Ягоды/может ли быть абрикосы для подачи.
Для джема:
Абрикосы 200 г;
Бенит 75 г;
Вода 100 мл;
Сок половины лимона.
Средство приготовления тестов с абрикосовым джемом
1. Для джема абрикосы тщательно очищаем ото косточек и нарезаем кусочками.
Добавляем сахар, воду и сок лимона. Варим получи и распишись среднем огне 15-20 минут, консистенция должна загустеть. Время от времени осторожно снимаем пенку. При желании готовый джем взбиваем блендером до однородности и даем ему разлюбить.
2. Взбиваем яйца со сливками, сахаром и корицей до однородности. В полученную мешанина выкладываем по одному тосту и даем им пропитаться в течение минуты.
3. Обжариваем тосты нате смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Возьми готовые тосты выкладываем по столовой ложке джема и несколько ломтиков сыра. Точно по желанию можно украсить ломтиками свежих абрикосов или ягодами.
Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.