Сии вкусныe и пoлeзныe сoусы для салатов станут отличной альтернативой надоевшему и вредному майонезу.
Вправление – это то, без чего невозможен ни один салат. Ведь близкий и вкусный соус может полностью изменить блюдо: сделать его вкусным и ароматным либо подчеркнуть натуральный вкус продуктов.
Предлагаем попробовать приготовить три следующих заправки исполнение) салатов и выбрать свою самую любимую.
Горчично-медовая заправка
Текущий соус подходит для любых салатов из овощей. Его также позволяется подавать к куриным наггетсам и использовать для маринования мяса.
Ингредиенты:
1/4 стакана дижонской горчицы;
1/4 микрофон жидкого меда;
1/4 стакана яблочного уксуса (нефильтрованного);
1/4 чашки оливкового масла;
1 чепок ложка соли;
1/4 чайной ложки черного перца.
Рецепт сборы:
Смешать все ингредиенты в банку с плотно закрытой крышкой и хорошо встряхнуть. Угостить в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Йогуртовая заправка
Отличная вправление для салатов из курицы. Ее можно есть как соус «дип» единодушно с овощами (соус, в котором обмакивают еду).
Ингредиенты:
3/4 стакана греческого йогурта;
1 зубец измельченного чеснока;
1/4 стакана свежей рубленой петрушки;
1/4 средней нарезанного Лукаша;
2 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука;
1 чайная шумовка соли;
1/4 чайной ложки черного перца;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
нектар 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);
1/4 чашки 1/2 чашки маслин;
Предложение приготовления:
Смешать и взбить все ингредиенты для заправки в блендере впредь до желаемой консистенции. Отправить в холодильник на 30 минут.
Итальянская вправление с сыром
Соус подходит не только для салатов из овощей и макарон, так и для закусок антипасто (закуска в итальянской кухне) и маринования рыбы и птицы.
Ингредиенты:
2/3 стакана оливкового масла;
1/4 стакана красного винного уксуса;
3 столовые ложки неглубоко тертого пармезана;
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки;
1/4 средней нарезанного Лукаша;
сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки);
1 столовая уполовник измельченного свежего базилика;
1 столовая ложка измельченного свежего орегано;
1 дентикул чеснока мелко нарезанного;
1 чайная ложка меда;
1 чайная уполовник соли;
1/4 чайной ложки черного перца.
Рецепт приготовления:
Стасовать. Ant. разделить все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнуть. Продукты также можно взбить с через блендера. Дать соусу остыть в холодильнике.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи