Топ-10 самых полезных сладостей

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Всe нaш брaт прoстo oбoжaeм слaдкoe! Нo мeдики и диeтoлoги пoстoяннo нам твердят о вреде в надежде организма современных вкусностей из различных заменителей и подсластителей. Предлагаем отделаться «малой кровью» и одолжиться место калорийную «химию» натуральными продуктами. Вот 10 полезных сладостей, которые нелюдимый (=малолюдный) причинят вам вреда. Конечно, если есть их в разумных количествах. источник

Черный шоколад

Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и отказаться в пользу сердце горький. В нем меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ: антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действование), кальций, протеиноид, железо, магний и витамины.

Зефир

Гораздо менее калориен, нежели большинство сладостей. Включает много железа, фосфора и белков, которые укрепляют мышечную материя.

Мармелад

Полезен, заранее всего, благодаря натуральному компоненту — пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает возвышение холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мармеладе касаясь немного калорий!

Пастила

В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь в угоду фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

Мед

Содержит столько же калорий, ровно (а что слышалось птиц!) и сахар, но гораздо слаще, потому и нужно его не так. Например, (не то вы привыкли класть в чай две ложки сахара, в таком случае, заменив его медом, имеется возможность вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму лекарство жизни, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и параганглий. Что ни говорите напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его искусственных заменителях.

Халва

Возлюбленная не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а в свою очередность укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Побеждать, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.

Цукаты

Невспаханный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают видеопамять, помогают кризис миновал сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под контролем. Близ этом они полезны и низкокалорийны.

Вареньице

Кладезь витаминов и минералов. Однако во (избежание сохранения полезных свойств его не суметь варить по «бабушкиному рецепту». Делать нужно варенье-«пятиминутку» или нечувствительный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое вареньице.

Тростниковый масскуит

Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о волюм, что желтокоричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Минувший минимальную промышленную обработку, тростниковый рафинад полезен для организма, так подобно ((тому) как) благодаря мелассе охватывает целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, феррум, фосфор, калий).

Плоды и ягоды

В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых интересах нашего здоровья и долголетия. Плоды и ягоды очень питательны, так как в них в избытке органических кислот, эфирных нога, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и так важной для пищеварения клетчатки. Всегда они ценились своими лечебными свойствами. Чтобы желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод — в чьей короне) помощник.

Источник

Обсуждение закрыто.