Тело в розницу: по какой цене украинцы продают свои органы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прoблeмa нexвaтки дoнoрскиx oргaнoв aктуaльнa вo всeм мирe, пoэтoму oбъявлeниe o прoдaжe пoчки тож чaсти пeчeни ужe никoгo нe удивит. В Украине таких объявлений под завязку, ведь количество мифов про черный рынок органов как увеличивается.

Обычно преступники вербуют людей в соцсетях. Обещают точно по 30 тысяч долларов за то, что тетунька продадут часть печени.

Объявлений о продаже органов становится целое больше, эксперты говорят, все из-за низкого уровня жизни. А и вдохновляют людей на такой шаг и прайсы, которые размещают в интернете. Как ни говорите там подробно пишут, что и сколько стоит.

К примеру, чухалка можно продать за 80-150 тысяч евро, целую железа – за 150-550 тысяч евро, а ее часть – вслед 30-40 тысяч евро. Роговицу глаза – за 4-15 тысяч евро. До настоящего времени доноры понимают, что можно прожить и с одной почкой, а значение вопроса от 15 до 60 тысяч евро. Костяной мозг покупают на граммы, за один предлагают 20 тысяч долларов.

Людей в продажу органов вдохновляют прайсы, которые размещают в интернете

Как ни говорите, это только цена за операцию, в нее входит производство врача и медикаменты. А вот деньги в руки вам ни одна собака не положит. Существование черной трансплантологии в Украине люди в белых халатах полностью отрицают.

Правоохранители за последние семь полет задержали всего две группы «черных трансплантологов». Такое правонарушение наказывается лишением свободы от пяти до семи полет, однако не только вербовщики понесут наказание.

Так, кроме нелегальных продаж, украинец может обогатиться и в том, что не требует риска для жизни.

Вот хоть, если сдать кровь, за это можно настричь 73 гривны, обед и выходной день. За плазму платят 96 гривен, а процедура ее сдачи более длительная и изнурительная. Здоровым нужно лежать и для менее распространенного вида донорства яйцеклеток: вслед это можно получить около 20 тысяч гривен. А вона мужчинам повезло меньше, за порцию спермы платят всего 250 гривен. Более сложной процедурой является суррогатное Церера и оплата уже в валюте – 20 тысяч евро. Преимущественно безопасным способом является продажа волос. Если они длинные и некрашеные, в таком случае могут принести своему владельцу около 1 тысячи гривен.

Т. е. отмечают эксперты новый закон, который приняла Верховная Радость по трансплантологии, может спасти тысячи украинцев, а весь мифы о черных трансплантологах лишь выдумка и акцентировать получи этом внимание нет смысла.



+Відео

Обсуждение закрыто.