Вo врeмя стaртa сeзoнa свeжиx oвoщeй, фруктoв, прoгулoк нa прирoдe и игр с дoмaшними живoтными вoзрaстaeт oпaснoсть зaрaзиться гeльминтaми, возможно ли жe более известными всем глистами.
Об этом исполняющая круг обязанностей министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала в своем Facebook.
Т. е. известно, глисты могут переносить домашние любимцы и их мало ли есть на свежих овощах и фруктах, в сыром мясе и другом. И многие проводит профилактику, с намерением не подцепить опасных паразитов.
Люди употребляют чеснок и тыквенные пустяк, промывают кишечник и даже употребляют сильные антибиотики. Так это все может даже серьезно навредить здоровью. В рассуждении сего Уляна Супрун решила подробно объяснить, что точно поможет предотвращать заражение гельминтами.
Одной из самых распространенных причин заражения гельминтами является сбережение не до конца готового мяса животного, в организме которого они паразитируют. Как и заразиться можно, выпив загрязненную воду, съесть соборно с продуктами частицы грязи или почвы, зараженных яйцами гельминтов,
– отметила возлюбленная.
Одна из самых распространенных причин заражения глистами – еда из не полностью готового мяса
И в отдельных случаях в организм человека попали глисты, то он никак не будет скрежетать зубами – это миф. Симтомы, которые хорошего понемножку испытывать человек, это тошнота, вздутие живота, понос, постоянная усталость, проблемы со сном, боль в животе, пикирование или усиление аппетита или немотивированная потеря веса.
В отдельных случаях может находиться повышенная температура тела и сухой кашель. Бывают хотя (бы) такие случаи, когда в организме человека гельминты могут тунеядствовать в течение нескольких лет без проявления каких-либо симптомов.
Супрун подчеркнула, словно если такие симптомы у вас есть – не разрешается самостоятельно принимать антигельминтные средства, ведь они имеют серьезное сила на организм.
По рекомендациям ВОЗ их рекомендуют к профилактики только в тех странах, где есть великий риск заражения. Украина к ним не относится,
– объяснила Супрун.
Предотвращение гельминтов: регулярное мытье рук теплой водой с мылом (за туалета, контакта с животными, перед приготовлением и потреблением пищи), отнюдь не употреблять сырой рыбы и мяса (хранить их одиноко от готовых продуктов), тщательно мыть овощи и дары помоны.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи