Стeкляннoe вязaниe — слoвoсoчeтaниe нeoбычнoe, дeлaть зa скольких и самоё техника. Именно это и зацепило взгляд. Хотя чему удивляться, если бы хрусталь можно использовать для ткачества, как это делают Эрик Марков и Томишко Норрис, ведь почему нельзя использовать для вязания.
Технику обработки стекла, которую в 2006 году разработала Кэрол Милн (Karol Milne), воспрещается назвать вязанием, она просто соединила в ней два своих увлечения: перехватывание и любовь к литой скульптуре. И в результате многочисленных экспериментов появилось стеклянное вязание.
Этично говоря, меня заинтересовали не сами работы, а вопрос, как она это делает?
Ведь температура плавления стекла достаточно высока, а стекло не круглым в количестве долго сохраняет эластичность, чтобы успеть связать что-то.

Процесс таков, модель из воска, заключается в литейную форму с огнеупорного материала, этим) используя горячий пар, воск расплавляют, и получается бесплодная полость в форме вязаной модели.
В эту карр помещают кусочки стекла и нагревают до самого нужной температуры, примерно 815 градусов до Цельсию и расплавленное стекло принимает нужную форму, позднее этого модель охлаждают в характер нескольких недель, а потом аккуратно извлекают изо литейной формы .

Свои стеклянные вязаные скульптуры Кэрол Милн представляет, безлюдный (=малолюдный) хуже кого метафору социальной структуры.
« Индивидуальные пряди слабые и ломкие, так сильны, в отдельных случаях связаны друг с другом..»

С моей точки зрения «овчинка выделки безграмотный стоит», конец не стоит той сложной кропотливой подготовительной работы, а, как говорится, коих) пор людей, столько и мнений, в Японии на Международной выставке стекла её стеклянное пук было удостоено серебряной премии.


Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи