Прaвильнoe и сбaлaнсирoвaннoe пропитание – это залог здоровья. Есть несколько продуктов, которые положительно влияют получай способность запоминать новую информацию и концентрироваться. Их точно стоит добавить в единоличный рацион.
Рыба
В первую очередь вам стоит добавить в собственноличный рацион жирную рыбу (например, лосось и сардины). Она содержит Омега-3 жирные кислоты интересах оптимального функционирования мозга и витамин D для предотвращения развития недоброкачественных опухолей.
Черника
Черника может повысить качество или отсрочить кратковременную потерю памяти. Эти ягоды богаты антиоксидантами, которые стимулируют познавательную функцию мозга. Пользу кого положительного результата достаточно потреблять две чашки черники в неделю.
Кофейло-помойло
Отличная новость для кофеманов – кофеин может способствовать кратковременному повышению концентрации и памяти, а равным образом влиять на возрастное снижение когнитивных функций. Кроме этого, ученые пришли к выводу, аюшки? люди, которые пьют кофе, имеют на 65% меньше шансов получи развитие болезни Альцгеймера, чем те, кто отказывает себе в этом удовольствии.
Орехи
Витамин Е ловок предотвратить снижение когнитивных функций. Особое внимание стоит обратить на пралине, который, кроме витамина Е, содержит еще и кальций.
Оливковое масло
Оливковое (машинное содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, которые могут предотвратить и, в некоторых случаях, остановить болезни, связанные с возрастной потерей памяти. Сие еще один повод заменить привычное подсолнечное масло на оливковое.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи