Итaльянскиe учeныe доказали, что-нибудь регулярное потребление какао препятствует различным видам проблем с мышлением и улучшает мнема и механизмы визуальной обработки информации.
Об этом рассказали на Science Alert.
Ученые изо Университета Аквила в Италии провели исследование, где команда добровольцев употребляла кока-кола какао или шоколадные плитки в малых, средних и больших количествах в течение пяти дней река трех месяцев.
После эксперимента выяснилось, что флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшили у людей рабочую мнема, из-за чего в них лучше сохранялась информация для решения логических задач. Особенно полезным шоколад оказался для того пожилых людей, у которых появились первые признаки потери памяти.
Таковой результат показывает потенциал флавоноидов какао для защиты познавательных функций в уязвимых групп населения с течением времени. В частности, флавоноиды шоколадное дерево оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и могут увеличить емкость крови, поступающей к мозгу. Структуры кровоснабжения особенно страдают от старения и, кто кого не понял, служат потенциальным источником возрастного снижения памяти у людей, — отметили авторы исследования Валюня Сосса и Мишель Феррара.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи