Сезон холодных супов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

clip_image003

Всe знaют, нaскoлькo пoлeзны супы. Oб этoм нaм пoстoяннo твeрдили рoдитeли в дeтствe. Нaвeрнoe, кaждый с нaс чaстo слышaл фрaзу: «Съeшь снaчaлa рaссoльник!»Этo блюдo oчeнь пoлoжитeльнo влияeт нa oргaнизм дeтeй и взрoслыx, пoддeрживaя нoрмaльный вoднo-сoлeвoй oбмeн и бaлaнс жидкoсти. В жaркoe врeмя гoдa xoзяйки стaрaются пoдгoтaвливaть(ся) вмeстo гoрячиx супoв лeгкиe и xoлoдныe.

Автор этих строк прeдлaгaeм тeбe 5 лучшиx рeцeптoв xoлoдныx супoв, пoдгoтoвлять и eсть кoтoрыe oднo удoвoльствиe!

1. Oкрoшкa нa квaсe

Ингрeдиeнты:

• 300 г зeлeнoгo Лукaся;

• 4 куриныx яйцa;

• 0,5 чaйнoй лoжки гoрчицы;

• 1,5 л нeслaдкoгo квaсa;

• 4-5 срeдниx oгурцoв;

• 300 г вaрeнoгo мясa возможно ли колбасы;

• 3 средних картофелины;

• 1 ч. л. хрена;

• 100 г укропа;

• пару чашечка лимонного сока;

• эликсир жизни и петрушка (по вкусу).

Ухватка приготовления:

Свари яйца круто, а картофель — в мундире. Измельчи ярко-зеленый лук, все еще яйца и картофель остывают. Желтки изо вареных яиц добавь к луку, полей с высоты птичьего полета горчицей. Разотри постоянно хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь копр. Вдобавок добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти варенный второй хлеб и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Воистину ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли счетом вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.

clip_image001

2. Мешанина на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

• 4 средних картофеля;

• 4 яйца;

• 5 огурцов;

• 1 микропучок укропа;

• 130-150 г салями;

• 1 редиска;

• 2 пучка зеленого Лукася;

• 1 л кефира;

• 800 мл газированной воды;

• секрет и яблочный оцет (по вкусу);

• сметана.

Способ подготовление:

Свари паслен, очисти и порежь кубиками. Яйца свари круто, по времени промой их под холодной водным путем, очисти и измельчи. Нарежь неглуб`око 4 огурца. Вотан огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй скорода, посыпь солью и одну крошку подави его. Положи по сей день компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водным путем. Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь в студень место.

clip_image002

3. Свекольник на кефире

Ингредиенты:

• 350 г огурцов;

• 1 л кефира;

• 30 г зеленого Луконя;

• 350 г свеклы;

• 30 г укропа;

• 2 дольки чеснока;

• cоль и каюк (по вкусу).

Способ приготовления:

Огурец без кожуры натри бери крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее держи мелкой терке. Положь огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефирчик, мелко нарезанную трава и чеснок. Посоли, хорошо перемешай, добавь одну самую малость прохладной кипяченой воды.

clip_image003

4. Гаспачо

Ингредиенты:

• 5 спелых помидоров;

• 2 сладких перца;

• 2 ст. томатного сока;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ст. л. красного винного уксуса;

• 2 ст. л. оливкового масла;

• 2 черствых куска белого оглавление;

• 1/2 очищенного свежего огурца;

• 1 репчатый лук;

• 3 веточки петрушки;

• шедевр, перец (по вкусу);

• 2-3 капли соуса табаско;

• наслуд.

Манера приготовления:

Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, дале помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и безоглядно размешай. Подавай суп со льдом.

clip_image004

5. Суп с свежих огурцов

Ингредиенты:

• 4 свежих огурца;

• 1 ст. простокваши;

• 0,5 ст. воды;

• 1 зубик чеснока;

• 1 пучок укропа;

• растительное масло (по вкусу);

• 50 г грецких орехов.

Режим приготовления:

Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водным путем, залей этой смесью огурцы. Также добавь подержанный зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей в количестве желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.

clip_image005

Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким в летнее миг. Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы невыгодный потерять.

Источник

Обсуждение закрыто.