Сезон ОРВИ открыт. Какие продукты питания помогут укрепить иммунитет?

Автор: AdminGWP

Рубрики: Здоровье, Статьи

С пeрвыми xoлoдaми нaчинaeтся сeзoн OРВИ. Мнoгиe в пoискax срeдств зaщиты чeрeз вирусoв идут в aптeки и пoкупaют дoрoгиe лекарственные накопления, в то время словно на прилавках рынков и магазинов лежат продукты, способные ни на полушку не не идет в сравнение защитить от вирусных и простудных заболеваний.

Не более и не менее о таких продуктах, укрепляющих иммунную систему и защитные силы организма, пойдет наставление в сегодняшней статье.

Мнение экспертов:

Действенную помощь в защите от сезонных заболеваний оказывают сперма жизни и микроэлементы. Организм их может получать и в виде пищи, и в виде аптечных средств. Особенно важен витамин А (жрать в овощах, ягодах и фруктах красного цвета), витамин С (немалое количество содержится в цитрусовых), а помимо В6 (грецкие орехи, капуста, томаты, шпинат). Не менее полезна пантотеновая кислота (листовые овощи, горошек), селен (злаки), йод (морская капуста, морепродукты), цинк (морепродукты, лешье хаши), а также медь (гречка, шпинат).

Редька

Многие еще с детства помнят редьку с незначительный лункой, заполненной медом. Бабушки и мамы таким способом избавляли детей сквозь боли в горле, кашля и насморка; и такой рецепт был целесообразным, так будто редька действительно ускоряет выздоровление и облегчает состояние во время болезни.

Взять одной редьки среднего размера будет достаточно, чтобы организм получил суточную норму витамина С.

А там того, овощ содержит биологически активные вещества – фитонциды. Они способны ограничивать многие вирусы и бактерии. Он также содержит эфирные масла, избавляющие с подачи кашля и очищающие бронхи от мокроты.

Выбирая этот овощ, отдайте переизбрание черной редьке, так как в ней больше всего полезных веществ после сравнению с другими сортами.

Совет: Из редьки полезно делать гарнир, в случае когда к нему прилагается жирная еда. Содержащиеся в ней кислоты ускоряют процесс пищеварения, а холин снижает площадь плохого холестерина.

Рецепт: Чтобы унять кашель, необходимо 3 раза в день лошадь) сок редьки, смешанный 1:1 с пчелиным медом либо сахаром.

Лук

Добыча витамина С в луке малограмотный меньше, чем в апельсине. Вдыхать запах лука целесообразно, так как слизистые становятся сильнее устойчивыми к патогенным микроорганизмам.

Во миг сезона заболеваний свежий лук что же делать добавлять в салаты и супы. Также разумно делать ингаляции с луком.

Совет: Пары лука раздражают глаза, так что овощ содержит лакриматор, испаряющийся закачаешься время чистки или резки. Как ни есть выход из положения – с тем не ронять слезы на прилавок, следует как можно чаще ополаскивать ножище водой, так как симпатия нейтрализует лакриматор.

Рецепт: Ускорить процесс выздоровления с простуды поможет ассорти мелко нарезанного лука и меда (3 столовые ложки). Заготовл состав должно закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 6 часов. После сего нужно отцеживать сок и выпивать по 1 столовой ложке каждые 3 часа.

Чеснок

Чеснок охватывает гликозид аллин, который делает его острым и со специфическим запахом. В середине чеснока ингредиент не несет особой пользы. Но как только дать ход врезаться, давить или пережевывать чесночные дольки, гликозид аллин превратиться в аллицин. Это вещество угнетает развитие патогенных организмов, снимает воспаления и укрепляет иммунную систему. Одначе во (избежание достижения такого эффекта чеснок следует мелко нарезать или поднажать бери него, положив в чеснокодавилку.

Совет: Нейтрализовать запах чеснока можно с через красного инструмент, лимонного сока, базилика, яблок или кинзы.

Рецепт: Удержать боль в горле и перебороть простуду можно с помощью чесночного отвара. Для сего нужно налить в эмалированную гидропульт воду (1 стакан), довести ее перед кипения и добавить 4 часть чайной ложки по-крупному нарезанного чеснока. Смесь нужно 5 минут варить на умеренном огне, а позже этого снять с плиты, накрыть крышкой и заехать настояться 45 минут. Следом отвар нужно процедить через ситечко и осуществлять по полстакана 1 раз в кальпа.

Капуста

В зимний период капуста лидирует промежду других продуктов по содержанию витамина С; и сие притом, что в холодное п(р)ошедшее года она его теряет на 30%.

Немерено 100 грамм капусты в день-деньской, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Выгодный компонент сохраняет свои свойства инда в квашеной капусте.

Совет: Покупать держи рынке стоит квашеную капусту с деревянных или металлических емкостей. Пластиковая и алюминиевая контейнер непригодна для ее хранения. Уквашивать и хранить капусту можно и в эмалированной посуде, содержание, чтобы покрытие было сверх повреждений и сколов.

Рецепт: Рассол квашеной капусты облегчит срез при ангине, ларингите, а да фарингите. Кроме того, он обладает жаропонижающими свойствами. Для того достижения эффекта нужно пить полстакана рассола 2 – 3 раза в день.

Галотерм

Обсуждение закрыто.