Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Любитe ли вaс сaмсу? Eсли дa и вас ee бoитeсь гoтoвить, тo я пoдeлюсь с вaми свoим рeцeптoм.

Рaзвe что нет времени ровно-то готовить, то это как раз подойдет!!! Резвый в приготовлении и бог вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто… мммм… удобоваримо объедение!!!


Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, манером) что в ней практически отсутствует жир.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 1 харчевня ложка соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3,5—4 стакана терзания;
  • писанка для смазывания верха самсы.

Для начинки:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • главное;
  • чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите бузун. Взбейте сбор вилкой.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Добавьте кефир и перемешайте.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

В миску насыпьте 3,5 стакана терзания, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте ячейка и вылейте яичную смесь.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Налейте подсолнечное ароматное золото.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Замесите тесто. Получай данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте возьми стол кроме полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, затем) чтоб(ы) тесто следственно похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Соберите его в страшный шар. Накройте миской и руки прочь на 1 час. За это время оно два-три поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Сие сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты питания для начинки.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

В миску положите перетертый в блендере лук.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите размятый начинка.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Сырой картофель также измельчите в блендере нате мелкие кусочки. На тёрке пасленовый не трите, так как в таком разе начинка получится очень жидкая. Кое-кто хозяйки картофель режут соломкой ручной, но тогда при выпечке некто может не успеть приготовиться и останется промокший.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите соль, перец и приправу.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Начинку распрекрасно вымесите.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Тесто разделите получи и распишись кусочки величиной с яйцо.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки в экой мере: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучнистый стороне раскатайте в сочень.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой
Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

В настоящий момент переверните на другую сторону, которая пора и честь знать достаточно влажная, и положите начинку. Слепите трехугольный пирожок.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Положите самсу сверху противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Выпекайте пирожки водиться 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу.

Самса на кефире с куриным мясом и картошкой

Приятного аппетита!!!

Стержневой аппарат

Обсуждение закрыто.