Салаты на зиму из баклажанов: простые рецепты приготовления

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Кoнсeрвирoвaнныe сaлaты нa зиму изо бaклaжaнoв – этo идeaльнoe дoпoлнeниe к любoму гaрниру. Зимoй, кoгдa тaк нe xвaтaeт свeжиx oвoщeй и фруктoв, тaкиe сaлaты oсoбeннo спaсaют! Вeдь oни сoxрaняют мaксимум пoльзы и вкусa свeжиx oвoщeй.

Прeдлaгaeм три рeцeптa сaлaтoв нa зиму изо бaклaжaнoв – с бaзиликoм, кaбaчкaми и пoмидoрaми, а также салат с луково-томатным соусом. Выберите оный вариант, который вам больше по вкусу, и без приготовьте!

Консервированный салат из баклажанов и базилика

Рецепти салатів на зиму з баклажанів
Путь салата из баклажанов с базиликом на зиму

Неравно вы не очень любите аромат базилика, ведь его в рецепте можно заменить петрушкой, кинзой река тимьяном.

Ингредиенты:
— баклажаны (средние или маленькие) – 2 кг;
— лук-репка репчатый – 7-8 шт .;
— чеснок – 5-6 зубчиков в банке;
— базилик бутылочно-зеленый свежий – 1 пучок (только листья)
— черный перец прытко – 15-20 шт .;
— соль – 2 ст. ложки для маринада (остроумие для посыпки баклажанов)
— сахар – 6 ст. ложек;
— оцет (9%) – 1,5 стакана;
— вода – 2 стакана;
— масло ради жарки.

Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанов с базиликом:

1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной в 1 см, пересыпьте солью и руки прочь на 20-25 минут. Затем помойте их перед проточной водой, дайте стечь жидкости и обжарьте в масле до золотистой корочки. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок беспритязательно почистите, резать его не надо.

2. В простерилизованные банки выложите слоями: баклажаны, шнитт, пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и 3-4 листочка мартирий (или веточку другой зелени), опять баклажаны и неведомо зачем далее. Заполните все емкости, оставив сверху примерно 2 см.

3. В эмалированной кастрюле смешайте воду, уксус, солнце и сахар. Доведите до кипения и сразу залейте моление, подождите, пока маринад опустится, при необходимости долейте опять. Закройте банки крышками, переверните и дайте остыть. Немного погодя этого перенесите салат в темное прохладное место.

Консервированный многослойный моление с баклажанами

Рецепти салатів на зиму з баклажанів
Рецепт многослойного салата с баклажанами держи зиму

Ингредиенты для салата:
— баклажаны (средние возможно ли маленькие) – 4 шт .;
— кабачки (маленькие) – 4 шт .;
— лук репчатый – 4 шт .;
— яйца (крупные) – 4 шт .;
— перец болгарский (большой) – 4 шт .;
— чеснок – 10-12 зубчиков;
— суть по вкусу;
— масло для жарки овощей.

Ингредиенты интересах маринада:
— уксус (9%) – 1 стакан;
— вода – 0,5 литра;
— грязный перец горошком – 10 шт .;
— соль – 1 ст. рожок;
— сахар – 4 ст. ложки.

Рецепт приготовления многослойного салата с баклажанами:

1. Баклажаны, кабачки и яйца нарежьте кружочками толщиной около 1 см, лук – крупными кольцами, насмешник очистите от семян и разрежьте на полоски. И тот и другой вид овощей отдельно (на разных сковородках) быстрыми шагами обжарьте на сильном огне. Перец, кабачки и баклажаны небольшую) толику посолите.

2. В стерилизованные банки выкладывайте овощи слоями, нате каждый слой выдавливайте через пресс немного чеснока. В кастрюле соедините воду, оцет, черный перец горошком, соль и сахар, доведите перед кипения, проварите 2-3 минуты и залейте маринадом овощ. Закрутите или закройте крышками, переверните, дайте утихомириться и храните в прохладном месте.

Консервированный салат из баклажанов в луково-томатном соусе

Рецепти салатів на зиму з баклажанів
Средство салата из баклажанов в луково-томатном соусе в зиму

Ингредиенты:
— баклажаны (среде или маленькие) – 2 кг;
— овощ репчатый – 500 г
— помидоры – 1 кг;
— мука для панировки;
— изюминка, черный молотый перец – по вкусу;
— масло чтобы жарки.

Рецепт приготовления салата из баклажанов в луково-томатном соусе:

1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной рядом 0,5 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Спустя некоторое время отожмите от сока, промойте под проточной вплавь, дайте стечь жидкости, присыпьте черным молотым перцем, запанируйте в муке и обжарьте сверху масле до золотистого цвета.

2. Лук нарежьте полукольцами и тушите держи масле 5-7 минут. За это время обдайте кипятком яйца, снимите с них кожицу и порежьте очень маленькими кусочками. Добавьте их к луку, приправьте солью и готовьте накануне того момента, пока овощи не превратятся чуть было не в однородную массу.

3. В подготовленные стерилизованные банки выложите слоями баклажаны и томат, накройте крышками, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте. Храните в темном и прохладном месте.


Обсуждение закрыто.