Сaлaты с oгурцoв нa зиму зaкрывaют пoчти всe xoзяйки. Вeдь тaкиe сaлaты идeaльнo дoпoлняют гaрниры и мясo. Кoнсeрвирoвaнныe oгурцы сoxрaняют свoю структуру и сoчнoсть, a тaкжe и пoлeзныe свoйствa свeжиx плoдoв. Кaк пригoтoвить сaлaты с oгурцoв нa зиму с гoрчицeй, лукoм и «Дaмскиe пaльчики» – дaлee в мaтeриaлe.
В рeцeптax сaлaтoв с oгурцaми для зиму большую роль играют специи. В частности, к огурцам годится горчица, а также корица, хотя эта специя и прошел слух десертной, но она хорошо подчеркивает вкус и отпечаток. Ant. вонь огурцов. Также важно и то, как вы нарежете огурцы про салата. Не пожалейте времени и ваш салат закругляйся не только вкусным, но и очень красивым.
Если бы в рецепте не предусмотрена зелень, можно добавить зонтики укропа, истоки петрушки, пучок кинзы или базилика – эти ингредиенты никак не бывают лишними в консервации.
Для консервации салатов выбирайте огурцы небольшого размера с пузырьками. Предварительно приготовлением обязательно их попробуйте, если они имеют горьковатый пристрастие, то их лучше не закрывать. Чтобы огурцы были упругими и хрустящими, впереди приготовлением оставьте их в холодной воде на 4-5 часов.
Портулак из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
Метод салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики»
Ингредиенты:
— 4 кг огурцов;
— 7 зубчиков чеснока;
— 100 г сахара;
— 250 мл уксуса (9%);
— 250 мл масла;
— 3 ст.л соли;
— 1 ст.л. черного молотого перца
— сноп петрушки и укропа.
Рецепт приготовления салата из огурцов для зиму «Дамские пальчики»:
1. Помойте огурцы и просушите. Нарежьте их по-под на 4-6 частей. Помойте и измельчите зелень. В большую миску выложите огурцы, доллары, раздавленный чеснок и молотый перец. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте лактин, соль и уксус. Размешайте до однородности и вылейте в миску с огурцами. Добавьте подсолнечное олифа и перемешайте все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре держи 2-3 часа.
3. Банки хорошо вымойте, просушите и выложите в них огурцы. Залейте их соком, какой выделится. Простерилизуйте банки с салатом 20 минут впоследствии закипания воды. Закатайте банки, накройте их одеялом и руки прочь до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное сторона.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сигнатура салата из огурцов на зиму с горчицей
Ингредиенты:
— 4 кг огурцов;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 веточки зелени (фенхель, петрушка по вкусу)
— лист хрена;
— 1 ст.л. горчичных зерен;
— 5 ст.л. сахара,
— 2 листочка вишни;
— 5 горошин душистого перца
— 2-3 палочки гвоздики;
— 1/3 стакана уксуса (9%);
— 2 литра воды.
Сигнатура приготовления салата из огурцов на зиму с горчицей:
1. Огурцы руки прочь на 5-6 часов в холодной воде. Затем их хоть куда помойте и просушите. Нарежьте на 6-8 частей, чтоб кусочки были небольшого размера.
2. Простерилизуйте банки. Возьми дно каждой банки выложите дольки чеснока, детородный орган горошком, листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни и гвоздику. В соответствии с желанию, специи и зелень можно менять. Выложите в каждую банку огурцы, герметически их утрамбовывая.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и пожалуйте ей остыть. После этого добавьте в воду московад, уксус и семена горчицы. Залейте банки полученным маринадом и закройте простерилизованными крышками. Накройте банки одеялом и руки прочь до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное участок.
Салат из огурцов с луком на зиму
Идея салата из огурцов и луком на зиму
Ингредиенты:
— 2,5 кг огурцов;
— 1 кг Луня,
— 1,5 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара,
— 130 мл столового уксуса (9%);
— 1,5 л воды;
— чернявый душистый перец, лавровый лист или другие пряности по вкусу.
Рецепт приготовления салата из огурцов и луком для зиму:
1. Огурцы хорошо помойте и высушите. По желанию, вам можете снять с них кожицу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Слизун также очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. В стерилизованные банки давайте слоями огурцы и лук. Залейте банки кипятком и руки прочь на 10-15 минут.
3. Затем слейте кипятком в кастрюлю и приготовьте соус. Для этого в кипяток добавьте сахар, соль и пряности. Это может быть черный перец, лавровый шпон, а также горчица или острый перец. Доведите соус до кипения, выключите огонь, а потом добавьте вино.
4. Готовим маринадом залейте банки и закатайте их. Накройте банки одеялом и руки прочь до полного остывания. После этого банки перенесите в темное и прохладное уезд.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи