Салака запеченная в духовке в чайной заварке

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Сaлaкa, пригoтoвлeннaя в чaйнoй зaвaркe путем томления в духовке, одно из самых выгодных и вкусных блюд из мелкой серебристой рыбки. Сей, кто попробовал такую рыбку хоть раз, не захочет магазинной.

Черноволосый чай дает салаке красивый цвет, а дубильные вещества помогают сохранить узость и не дают разваливаться рыбе. Мне очень нравится для пикантности и оригинальности вкуса надбавлять при тушении чернослив.

  1. Салаку очистите, удалите голову, внутренности.
  2. Рыбу посолите и ровным счетом, плотно сложите в жаропрочную емкость.
  3. Заварите чай, залив 1 ст.воды, с вашего позволения по счастью настояться, процедите, залейте рыбу.
  4. Добавьте к рыбе промытый чернослив, пряности, растительное постное.
  5. Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. С подачи 10-15 минут, при случае жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте после 120 градусов и томите в стрежень 2,5 часов.
  7. Оставьте салаку в духовке после полного остывания.
  8. Храните рыбку в холодильнике.

Затем приготовления главное рыбу резервировать в заливке до полного остывания. Пока салака горячая, ее подымай выше без- трогать, чтобы сохранить целостность тушки.

Такую салаку можно нарубить на всякий пожарный случай – она хорошо хранится в холодильнике. Только долежит ли? Больно уж вкусное и ароматное букетьер получается!

Источник

Обсуждение закрыто.