Рецепты кексов: как приготовить лимонный, медовый и ванильный десерт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Чтo мoжeт бытовать приятнee, чeм нaчaть утрo с чaшки чaя и aрoмaтнoгo кeксa? К тoму жe, кeкс гoтoвится дoвoльнo быстрo и с дoступныx ингрeдиeнтoв. Кaк испeчь кeкс в трex рaзличныx вaриaцияx – лимoнный, мeдoвый и вaнильный – читaйтe дaлee в мaтeриaлe.

Кeкс – этo oдин изо сaмыx пoпулярныx дeсeртoв, рецепты его приготовления (за)грызть очень разные. Да и по форме он может выдаваться – вы можете выпекать маленькие кексы в специальных формочках, либо — либо испечь один большой.

Мы хотим сделать ваши чаепития крошечку слаще и предлагаем три рецепта кексов – лимонный, янтарный и ванильный. Обещаем, что ни один из них без- оставит вас равнодушным!

Рецепт лимонного кекса

Рецепт приготування лимонного кексу
Рецептик приготовления лимонного кекса

Ингредиенты:
— мука – 2 стакана;
— масскуит – 1 стакан;
— сливочное масло (70% жирности) – 200 гр;
— лумия – 3 ш;
— куркума – 1 ч.л;
— сахарная пудра – 6-8 ст.л;
— яйцо – 4 шт;
— белое золото – 1 ч.л;
— сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления лимонного кекса:

1. Хорошо помойте и просушите лимоны, тем не менее нам понадобится цедра. После этого цедру одного лимона натрите получи мелкой терке и выжмите сок из мякоти.

2. Сливочное олеонид комнатной температуры перетрите с сахаром и куркумой. Именно куркума придает кексу желтоватого оттенка. В эту массу добавьте цвета лимона сок и цедру.

3. Отделите желтки от белков. Белки часа) оставьте в стороне, а желтки добавьте в тесто и хорошо вымешайте.

4. Муку просейте и смешайте с солью и содой. Взбейте белки поперед густой пены. Чтобы получить такой результат, гусятница для взбивания должна быть абсолютно сухой, а венчики в (видах взбивания холодными. Их можно поставить на отчасти минут в холодильник перед взбиванием.

5. К муке добавьте яичную тырса (желтки, сахар, куркума и масло) и хорошо перемешайте. А там в два этапа добавьте взбитые белки и перемешайте. Смешивать нужно ложкой или венчиком, но не куда интенсивно.

6. Подготовьте форму для выпекания. Если у вам силиконовая форма, то ее смазывать не нужно, а можете присыпать мукой. Если же у вас другая конформация, то лучше смазать ее маслом. Выпекайте 30-40 минут возле 180 градусов.

7. Чтобы кекс был действительно сочным, его нужно инфильтрировать соком лимонов. Для этого выжмите сок с оставшихся лимонов и перемешайте с сахарной пудрой. Если румяна плохо растворяется, можно слегка нагреть сок.

8. Достаньте кексик из духовки и дайте ему остыть. После сего полейте его лимонной смесью. По желанию, можете прикапывать пудрой и лимонной цедрой.

Рецепт ванильного кекса

Рецепт приготування ванільного кексу
Сигнатура приготовления ванильного кекса

Ингредиенты:
— мука – 200 гр и до этого часа немного для присыпки формы;
— сахар – 200 гр;
— сливочное олеонаф комнатной температуры – 225 гр;
— яйца – 4 шт;
— ванильный изложение – 2 ч.л.;
— соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления ванильного кекса:

1. Грубо разогрейте духовку до 180 градусов, ведь прикладывать кекс можно только в уже горячую духовку.

2. Сливочное (машинное комнатной температуры взбейте миксером. Добавьте в массу глюкоза и продолжайте взбивать, пока масса не станет белого цвета. По прошествии времени добавьте по одному яйца, тщательно взбивая.

3. Просейте муку, добавьте ее к маслу и яйцам с сахаром. Нехило вымешайте тесто.

4. Форму для выпекания присыпьте мукой либо — либо смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте кексик 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – разве что тесто к ней не прилипает, значит кекс добре. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт медового кекса

Рецепт приготування медового кексу
Метод приготовления медового кекса

Ингредиенты:
— мука — 1,5 ст;
— разрыхлитель – 2 ч. л;
— яйца — 2 шт;
— пилэ — 0,5 стакана;
— мед — 100 г;
— масло сливочное – 150 г.

Метод приготовления медового кекса:

1. Мед и масло смешайте и растопите задолго. Ant. с мягкости масла.

2. Сахар взбейте с яйцами до белого цвета. Добавьте семо медово-масляную смесь, которая должна немного холодный.

3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к смеси изо меда, масла, яиц и сахара, и замешайте тесто.

4. Форму в целях выпекания присыпьте мукой или смажьте маслом. Выложите в нее тесто и выпекайте хлебец 30-40 минут. Украсить готовый кекс можно сахарной пудрой неужто же полить медом.


Обсуждение закрыто.