В русскую культуру трaдиция вдрызг чaй вoшлa ужe дaвнo, и мнoгиe нe прeдстaвляют свoй дeнь бeз чaeпития. Oднaкo в рaзныx стрaнax мирa имeются сoбствeнныe рeцeпты пригoтoвлeния этoгo нaпиткa. И нeкoтoрыx oни мoгут пo-нaстoящeму удивить…
Чaй – этo нaпитoк, кoтoрый пoмoгaeт насидеться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует полно.
Изначально чай использовали только как лекарственное панацея, однако во времена правления династии Тан в Китае напиток стал напитком, который начали употреблять ежедневно.
С появлением чая связано огромное число мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, словно чай открыл Шэнь-Нун – одно из божеств, создавших однако искусства и ремесла. Как-то раз в его чердак с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени симпатия пил только чай.
Данный напиток бодрит стиль, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует труд сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай заключает более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных мосёл.
Чай по-вьетнамски
Для приготовления этого рецепта вас понадобятся фрукты.
Ингредиенты
Чай – 1 литр
Лёд – 0,5 литра
Ананасы, апельсины, персики иначе говоря абрикосы кубиками – 1 стакан
Ром – 2 рюмки
Сливки – сообразно желанию
Как готовить
Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и пролить по стаканам со льдом. Во фрукты привести ром и дать настояться 30 минут. Затем подложить фрукты в чай.
Чай по-арабски
Оказывается, вероятно в некоторых странах пьют вместе с кофе!
Ингредиенты
Яичко (желток) – 1 штука
Кофе (растворимый) – 1/2 чайной ложки
Бенит – 4 1/2 чайной ложки
Горячий чай – 1 литр
В качестве кого готовить
В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофей, четыре чайные ложки сахара. После этого побеждать стакан до верху заваренным горячим чаем.
Шанера по-индийски, замороженный
Чай со льдом – идеал средство от жары.
Ингредиенты
Вода – 300 – 350 мл
Чифирь – 3 чайные ложки
Лёд
Сахар
Лимон – 1 штука
(то) есть готовить
Заварить чай обычным способом, выдержать в школа 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить малость кубиков льда и вылить чай из чайника. Наддать сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой в 3 – 4 минуты. Пить маленькими глотками.
Чай по мнению-татарски
Очень питательный чай с маслом
Ингредиенты
Ведь – 5-6 грамм
Вода – 100 мл
Молоко – 100мл
Смазка сливочное – 1/2 чайной ложки
Соль – по вкусу
В качестве кого готовить
Чай кинуть в кипящую воду и сразу включить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Кроме добавить по вкусу соль и сливочное масло. Видно разлить в пиалы.
Чай по-кубински
У такого чая более чем яркий вкус.
Ингредиенты
Чай – 7 чайных ложек
Гвоздичка – 2-3 бутона
Вода – 500 мл
Лимонный нектар – 2 столовых ложки
Черничный сок – 1 стакан
Апельсиновый манна – 1 стакан
Ананас (ломтиками) – 1/2 штуки
Как припасать
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим численностью гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и вести свою линию четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Умножить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, швыряло апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Коктейль подогреть, не доводя до кипения. Напиток папа-мама сказать не может.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи