Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Aрoмaтнoe вaрeньe изо груш (сезон этого фрукта – самое начало осени) зимой можно питаться просто с тостами, или добавлять в пироги или другие десерты. Рецепт варенья с добавлением специй поможет обезопасить вкус груши.
Секрет этого рецепта – в специях. Эти специи снижают питательность грушевого варенья, что очень кстати зимой, когда метаболизм замедляется. (не то не нравятся эти специи, можете добавить другие ароматные пряности, примерно (сказать), мускатный орех или кардамон.
К тому же, сироп из сего варенья хорошо сочетается с глинтвейном. В нем есть и сладость, и все необходимые зензевель.
Ингредиенты для варенья из груши:
– груши твердых сортов – 2 кг; – гвоздичка – 2-3 шт; – корица молотая – 1/3 ч. л – тертый корень имбиря – 1 см; – стручочек ванили или ванилин; – цедра одного апельсина; – вода. Как приготовить джем из груши: 1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в прохождение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.
2. Очистите с сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и через нее.
3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте джем, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в ход 15-20 минут.
4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.
Сигнатура приготовления ароматного варенья из груши

Обсуждение закрыто.