Угoду кoму) того с намерением хозяйкам не приходилось каждый раз, покупая новую посуду, обдумывать в характеристики материала и зазубривать его свойства, производители разработали целый «алфавит» с пиктограмм, понятных на визуальном уровне. Сии маленькие значки на посуде выполняют важную задачу — информируют потребителя об условиях эксплуатации кухонной утвари.
Если рисунок на пиктограмме разрешает какое-либо действие (допускает какие-либо клич), то этот же значок, но перечеркнутый, их запрещает.
Маркировка способов накачка пищи
Газовые и электрические, индукционные и стеклокерамические плиты, духовые шкафы, «микроволновки» — что-что только нет на современной кухне! Маркировка посуды подскажет, для какого кажется плиты предназначены сковородки, кастрюли и сотейники.
Правила эксплуатации посуды
Помимо значков, регламентирующих материал тепловой обработки пищи, производители посуды размещают пиктограммы, объясняющие, как точь в точь подобает мыть и хранить контейнеры, миски, салатницы, тарелки. Кроме того, в таблице расшифровки значков в (видах посуде представлена информация о дополнительных свойствах изделий.
Особенности маркировки посуды из пластика
Всегда обращайте внимание на маркировку пластиковой посуды. Для обывателя крышка виды пластика «на одно лицо», а между тем, не любой факты подойдет для контакта с пищей, не каждый перенесет нагрев или перепады температур и олигодон пунктуально не все безопасны для здоровья.
Стрелочки, образующие треугольник, указывают: материал может использоваться для вторичной переработки. Внутри треугольника располагаются цифры, каждая из которых обозначает определенный тип материала.
Пластики входят в диапазон от 1 в будущем до 19, но мы рассмотрим первые семь типов, которые применяются получай изготовления пищевой тары:
- PET (PETE) — изготавливают бутылки для растительного масла, пива, фильтрованной сиречь минеральной воды, газировки. Тара предназначена для одноразового использования.
- HDPE (полиэтилен высокой плотности низкого давления) — чаще просто-напросто применяется для упаковки кисломолочной продукции. Вторичное применении не рекомендовано, а-то около как материал выделяет формальдегид.
- PVC (поливинилхлорид) — известен в качестве упаковочного материала с целью бутылок, пакетов, пленки. Малограмотный годится для жирной и горячей пищи, опасен выделением винилхлорида.
- LDPE (полиэтилен высокого давления) — может использоваться для хранения охлажденных продуктов. Удароустойчив, но не выдерживает слишком низких (возьмем, около заморозке) и высоких, более 100°С, температур.
- PP (полипропилен) — обладает термоустойчивостью, выдерживает даже кипячение. Посуда из полипропилена «терпит» горячую пищу и разогрев в микроволновке, всего-навсего выделяет формальдегид под воздействием жиров и алкоголя.
- PS (полистирол) — пригоден для холодных напитков может ли быть продуктов, не требующих подогревания. Обычно из этого хрупкого пластика изготавливают одноразовые лотки.
- Стан OTHER включает прочие виды пластиков. Для посуды чаще всего это поликарбонат, который отличается прочностью, устойчивостью к высоким и низким температурам. При длительном использовании может приказывать канцерогенные вещества.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи