Интересах того чтобы хозяйкам не приходилось каждый раз, покупая новую посуду, смотреть в корень в характеристики материала и заучивать его свойства, производители разработали целый «алфавит» изо пиктограмм, понятных на визуальном уровне. Эти маленькие значки на посуде выполняют важную задачу — информируют потребителя об условиях эксплуатации кухонной утвари.
Если нет рисунок на пиктограмме разрешает какое-либо действие (допускает какие-либо положение), то этот же значок, но перечеркнутый, их запрещает.
Маркировка способов подготовка пищи
Газовые и электрические, индукционные и стеклокерамические плиты, духовые шкафы, «микроволновки» — а только нет на современной кухне! Маркировка посуды подскажет, для какого подобно плиты предназначены сковородки, кастрюли и сотейники.
Правила эксплуатации посуды
Помимо значков, регламентирующих микроклимат тепловой обработки пищи, производители посуды размещают пиктограммы, объясняющие, как согласно правилам мыть и хранить контейнеры, миски, салатницы, тарелки. Кроме того, в таблице расшифровки значков возьми посуде представлена информация о дополнительных свойствах изделий.
Особенности маркировки посуды изо пластика
Всегда обращайте внимание на маркировку пластиковой посуды. Для обывателя тутти виды пластика «на одно лицо», а между тем, не любой фурнитура подойдет для контакта с пищей, не каждый перенесет нагрев или перепады температур и быстро точно не все безопасны для здоровья.
Стрелочки, образующие треугольник, указывают: фурнитура может использоваться для вторичной переработки. Внутри треугольника располагаются цифры, каждая с которых обозначает определенный тип материала.
Пластики входят в диапазон от 1 раньше 19, но мы рассмотрим первые семь типов, которые применяются интересах изготовления пищевой тары:
- PET (PETE) — изготавливают бутылки для растительного масла, пива, фильтрованной аль минеральной воды, газировки. Тара предназначена для одноразового использования.
- HDPE (полиэтилен высокой плотности низкого давления) — чаще (за применяется для упаковки кисломолочной продукции. Вторичное применении не рекомендовано, неведомо зачем как материал выделяет формальдегид.
- PVC (поливинилхлорид) — известен в качестве упаковочного материала про бутылок, пакетов, пленки. Не годится для жирной и горячей пищи, опасен выделением винилхлорида.
- LDPE (полиэтилен высокого давления) — может применяться для хранения охлажденных продуктов. Удароустойчив, но не выдерживает слишком низких (на выдержку, при заморозке) и высоких, более 100°С, температур.
- PP (полипропилен) — обладает термоустойчивостью, выдерживает инда кипячение. Посуда из полипропилена «терпит» горячую пищу и разогрев в микроволновке, а выделяет формальдегид под воздействием жиров и алкоголя.
- PS (полистирол) — пригоден для холодных напитков может ли быть продуктов, не требующих подогревания. Обычно из этого хрупкого пластика изготавливают одноразовые лотки.
- Систематика OTHER включает прочие виды пластиков. Для посуды чаще всего сие поликарбонат, который отличается прочностью, устойчивостью к высоким и низким температурам. При длительном использовании может высекать канцерогенные вещества.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи