Пять причин непобедимости, – журналистка о Холодницком

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Пoслe «aквaриумнoгo дeлa» гeнпрoкурoр Юра Луцeнкo oбрaтился к квaлификaциoннo-дисциплинaрнoй кoмиссии прoкурoрoв, чтoбы тaм рaссмoтрeли eгo претензия вмeстe с искoм рукoвoдитeля НАБУ Артема Сытника об увольнении Назара Холодницкого. Комитет рассмотрела и расписала на 50 страниц выводы: децернент САП виновен и есть основания его уволить. Хотя не уволили.

Об этом в прямом эфире 24 канала рассказала журналистка Настяха Крымова.

По ее словам, КДКП заявила, как не может уводить Назара Холодницкого с его должности.

Закачаешься-первых, мол, Холодницкий занимает административную должность, а неважный (=маловажный) просто прокурорскую. И тут возникла серьезная правовая столкновение. Ведь, действительно, квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров может отставлять только лиц, занимающих должность прокурора. А Холодницкий – вожак Специализированной антикоррупционной прокуратуры и, согласно действующему украинскому законодательству, механично – заместитель Генерального прокурора.

Луценко, Холодницький
Юрий Луценко обращался к КДКП об увольнении Назара Холодницкого

К тому но, как объяснила Крымова, Назара Холодницкого поддержали его подчиненные – прокуроры Сопение. Да, не все, а только 33 из 36, во всяком случае двое категорически отказались выражать руководителю поддержку, а Вотан находился в отпуске. И именно в этой поддержке – причины со второстепенный по четвертую.

Вторая: именно Холодницкий выписывает премии вплоть до 200% оклада, и терять такие деньги работники Сопение не захотели. Третья: со стороны Холодницкого могли гудеть прямые угрозы относительно дискредитации САП. Мол, прокуроры, иначе) будет то его Холодницкого, не поддержат, то дискредитируют самочки себя, и САП больше никто не будет вверять. Четвертая: вероятно, прокуроры выполняли незаконные указы Холодницкого, о нежели свидетельствуют известные аудиозаписи, сделанные в кабинете руководителя Сопение. Поэтому чувствуют свою вину, опасаются ответственности, а знать – вынуждены поддерживать своего шефа.

В нормальной стране, на правах считает Анастасия Крымова, если бы прокурор попал в такую ​​ситуацию – спирт написал бы заявление об увольнении сам. Из-за сохранения репутации учреждения и верховенства права. Поэтому пятая и, вроде, главная причина, почему руководителя САП не могут устранить, заключается в том, что Назар Холодницкий просто неважный (=маловажный) имеет желания увольняться. Или смелости.



+Відео

Обсуждение закрыто.