Путин слил Иран, или О вояже Нетаньяху в двух словах

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Кaк извeстнo, нaмeдни, нa пaрaдe Пoбeды нa Крaснoй плoщaди вмeстe с прeзидeнтoм РФ присутствoвaл и oдин изо нeмнoгoчислeнныx инoстрaнныx гостей, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

И гляди казалось бы, что такой политик забыл в компании лидера страны-изгоя, отжившего свое актера-звезды боевиков категории «В» и руководителя страны, исторической подстилки? Отголосок же на этот вопрос весьма и весьма интересен.

Напомню, что же 7 мая ВВС Израиля нанесли очередной авиаудар объединение позициям иранских наемников на юге Дамаска. (языко известно, ни российские ПВО, ни ВКС РФ текущий удар не предотвратили. По сути, все миролюбиво наблюдали за тем, как ЦАХАЛ разносит в псина побратимов «интернационалистов». И вот в чем подвох.

Акция в том, что Иран и Россия, как бы сие не звучало дико для боярочных ура-патриотов, однако конкуренты и в каком-то смысле – враги.

Так, Персия и Россия являются конкурентами на рынке «черного золота», все-таки Тегеран максимально наращивал добычу нефти, перекрывая тем самым важный сегмент освоенного Россией европейского плацдарма. Даже Беларусь закупает иранскую земляное масло! А после снятия части санкций с Ирана в 2015 году в эту страну опять-таки устремились инвестиции, которые уже превысили 25 миллиардов долларов.

Да, что особо обидно, даже в самом Дамаске хвалу и почитание в первую очередь отдают Ирану, а не России. Манером), например, в прошлом году Дамаск освободил от выплаты налогов иранские компании, работающие в Сирии. Чисто же до российских предпринимателей, то они наподобие платили «согласно тарифу», так и продолжают расквитаться.

А потому в Кремле вполне логично развернули игру вперекор Тегерана, не только промолчав относительно очередного удара числом «братушкам», но и приняв у себя непосредственного инициатора травли Ирана.

Однако при данном раскладе выходит, что внутри всех стран изгоев, Россия оказывается в гордом одиночестве. Как ни говорите лидера КНДР уже прикармливают биг-маками, Остров свободы уже давно не «Libre», дни Венесуэлы сочтены, а в Голанских высотах выстраиваются ровные ряды «Меркав» готовых валить расписание в случае серьезного залета крылатого объекта с территории недоосвабожденной сакральной Сирии.


Обсуждение закрыто.