Путин – прототип африканского лидера: почему Россия вскоре превратится в Зимбаве

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Житeли Зимбaбвe в пробивший пoнeдeльник выбирaли сeбe нoвoгo прeзидeнтa. Мнoгиe скaжут: нaм тo кaкoe дeлo? Гдe Зимбaбвe, a гдe я? A вoт oтвeчу: oчeнь бoльшoe дeлo.

Зимбaбвe пo мнoжeству пaрaмeтрoв oблaдaeт рaзитeльным сxoдствoм с Рoссийскoй Фeдeрaциeй. Смотря нa aфрикaнскую стрaну и нa тo, кaк дeлa идут тaм, мoжнo с бoльшoй вeрoятнoстью спрoгнoзирoвaть, чтo дaлee будeт прoисxoдить в aзиaтскoй – тo eсть в РФ.

Пoэтoму я, нaпримeр, oчeнь внимaтeльнo слeжу зa зимбaбвийскoй истoриeй. Итaк, впeрвыe вслед за 40 лет в выборах главы государства не принимал участия 94-холодный Роберт Мугабе. Когда-то этого человека воспринимали подобно ((тому) как) молодого и решительного героя, который поднял страну с колен и вернул ей сильная сторона.

Потом Мугабе постарел и заплыл жиром полностью коррумпированной «элиты». Ни дать ни взять всегда, ею стали его земляки, кореша и родственники. Разом они уничтожили оппозицию, принялись грабить свою страну и, раскованно, ввергли ее в чудовищный экономический кризис. Из числительное позади существительного: часа два самой богатой Зимбабве стала самой бедной страной Африки.

Десятилетиями Мугабе и его община прочно удерживали власть, но в прошлом году что-то-то пошло не так. Президент покусился в привилегии собственной элиты, после чего она но его быстро и бескровно сняла с должности.

Африка Зимбаве
Роберт Мугабе

Покуда пост президента занял Эммерсон Мнангагва – присутствовавший главный гэбэшник Зимбабве с добрым прозвищем «крокодил». Оно привязалось к нему ради привычку кидать политических оппонентов на корм сим замечательным рептилиям.

Но сейчас 75-летний Мнангагва утверждает, чего перековался, стал хорошим и добрым. Вы не поверите: выяснилось, подобно как он всегда был демократом и мечтал о свободе, да вот злой Мугабе ему не давал выказать свои настоящие наклонности.

Может быть, действительно перековался? Кто такой его знает, ведь лицо доброе, честное. Да вот злые языки клевещут, что это однако – маскарад. Цель его  – обмануть Закат и получить там экономическую и политическую поддержку.

Африка Зимбаве
Эммерсон Мнангагва

По существу, для этого Мнангагве и выборы понадобились. Как незатейливо догадаться, этот вот подобревший Бармалей (по прозвищу Гавиал) – один из главных претендентов на служба президента.

Его главный оппонент – тоже слушается с интересом персонаж. Зовут его Нельсон Чамиса. Он стал депутатом в 25 парение. Министром – в 31 год. Сейчас ему 40 полет. Если победит, то станет самым молодым президентом далеко не только в истории Зимбабве, но и вообще нет слов всей Африке.

Молодость у Чамисы была довольно бурной. Сделано занимая государственные посты, он то и дело участвовал в митингах радикальной оппозиции. Получи одном из таких мероприятий люди Крокодила (его нынешнего конкурента) проломили ему черепушка. Чамиса едва остался жив.

Это досадный эпизод, впрочем, не помешал ему получить образование юриста, а да священника. Представляете себе: сейчас он совмещает работу адвоката, курс и пастора. Между прочим, очень успешного и без всякого томоса.

Конвертер у него тоже небанальная. Молодой Чамиса собирается создать в Зимбабве гиперлуп и добиться проведения в этой стране Олимпийских игр. Конец амбиционзно, скажу я вам, но народу нравится.

Африка Зимбаве
Нельсон Чамиса

Ввиду пока Зимбабве страна довольно отсталая, голоса позднее считают медленно, официальные итоги будут лишь в середине следующей недели. А сейчас более или менее понятно, что состоится второстепенный тур, в которогом Крокодил Эммерсон схватится с пастором Нельсоном.

Честно говоря, я болею в этом поединке за пастора, хотя надежд на его победу немного: под контролем старой гвардии находятся и четвертая власть, и силовики, ЦИК, и вся экономика. Кроме того, администрация обладает колоссальным опытом проведения фальсификаций. Оппозиция, правота, грозит массовыми акциями протеста в случае воровства голосов. Любовь нарастает.

Ну и вернусь к тому, с чего начал. Безотлагательно в Зимбабве мы видим противостояние местного Дмитрия Медведева с местным но Алексеем Навальным. Думаю, что после свержения Владимира Сезон что-то подобное возможно и в России.

Путин Африка Зимбаве
Африканский и общероссийский лидер

Очень интересно, кто из них победит и наравне после победы будет себя вести. Хотим пишущий эти строки или нет, но судьба Украины, к большому сожалению, в значительной степени зависит ото того, насколько адекватен (или неадекватен) дейсвтующий дачевладелец Кремля. А зимбабвийская история даст нам возможность увидеть, чего ждать от России в недалеком будущем.

Ливия в (обмен Италии

Абсолютно беспрецедентное событие произошло на днях к югу с Европы. Сенсацию сотворило ничем не примечательное итальянское струг технического обслуживания буровых платформ Asso 28. Его второго заметил в море тонущую лодку с сотней беженцев, направлявшихся их Африки в Европу. Людей подняли получай борт и отвезли в порт. Но не в европейский – фряжский или испанский, а в африканский.

Asso 28 доставило своих бесценных пассажиров в Триполи – столицу Ливии. Элементарнее говоря, отуда они отправились в свой путь сверх море.
Мировое сообщество (особенно – европейцы, у которых старшие проблемы с миграцией) в первые часы после этого замерли в оцепенении. По сию пору они молча, без единого звука, просто кричали: «А почему, так можно было?!».

Ливия Италия
Asso 28

Я поясню. Ранее на (веки (вечные по определению считалось, что спасенных в море мигрантов стоит отвозить именно в Европу. Они же туда плыли? Тама. В Европе им могут оказать медицинскую помощь, спланировать в приютах, ну и в целом – позаботиться. Ну и в целом: в Европе – неплохо, в Африке –плохо. Со временем утвердилось негласное условия – всех спасенных надо везти в Европу.

Же вообще-то говоря, моряки не обязаны убираться в положение спасенных ими людей и везти их тама, куда те захотят. Моряки вообще не должны делать устройством судеб этих людей и становиться гуманитарной службой.

Занятие капитана – выловить из воды терпящего бедствие человека и дотащить его в любой пригодный для жизни порт. Повально.Триполи – не рай на земле, конечно. А беженцев там к стенке никто не ставит, пытки и подчиненность им там не грозят. В общем, по закону, моряки имеют полное ей-ей высаживать этих людей в Африке. Ничего ужасного отнюдь не произошло!

Но! После недолгого и всеобщего оцепенения в Европе начался опасный шум. Больше всех возмущаться стали гуманитарные организации, сделавшие сохранение беженцев в Средиземном море главным направлением своей работы.

Беженцы депортация Ливия Италия
Беженцы получи и распишись корабле

Они обвинили в возврате мигрантов в Африку власти предержащие Италии. Объявили, что это было незаконно, круглым счетом как в Триполи беженцам будет плохо. (Тут руки чешутся сказать: «Извините, но в мире много кому безвыгодный очень хорошо». В конце концов, в той а Ливии миллионы людей живут). Правозащитники, однако, грозят судебными разбирательствами и капитану Asso 28, и правительству.

Умоисступление этих людей вполне объяснима. Смотрите. Этот счастье создал очень опасный прецедент. Представим себе ситуацию, возле которой всех мигрантов, отплывающих из Африки, тама же и возвращают – прямо как вот сей Asso 28. Бизнес контрабандистов, занимающихся переправкой людей после море, тут же заглохнет. Никто просто невыгодный будет платить им, зная, что отплыв изо Африки, приплывет не в Италию, а в Ливию.

Спасать в море будет некого! И что прикажете в этой ситуации поступать многочисленным правозащитникам, получившим миллионные гранты на сие такое спасение? На завод что ли мелькать работать? Или в на ферму? Нет, такие варианты они хотя (бы) не рассматривают.

Сейчас они месяцами катаются согласно Средиземному морю на вполне комфортабельных судах. Повышают зрение собственной важности, спасая людей. Да еще и нормальные денежка за это получают! Очень неплохая жизнь! А здесь бац – и вся эта прекрасная сказка заканчивается изо-за какого-то поганого Asso 28. Ну-кась как так? Я бы тоже возмущался.

Но с целью Италии, Германии, Австрии и Европы в целом будет ощутительно лучше, если эти правозащитники переберутся в солнечную Ливию и будут вспомоществоват несчастным мигрантам там, прямо на африканской земле. Во тогда и посмотрим, чего они на самом деле стоят.



+Відео

Обсуждение закрыто.