Природные мотивы в московской двушке 70 м²

Usual 1000

Прoeкт дизaйнeрa Кaти Чистoвoй «Флoрa и фaунa» пoрaжaeт сoчными крaскaми и мнoжeствoм деталей, которые позывает разглядывать бесконечно. Эта квартира площадью 70 м² находится в сталинском доме возьми пересечении Нового Арбата и Садового кольца. Симпатия предназначена для сдачи в аренду, а да на случай приезда родных и друзей изо других городов и стран.

Вперед дизайнером стояла задача придумать функциональное затин, которое бы пришлось объединение вкусу широкому контингенту гостей. Тем приставки не- менее, ни Кате, ни заказчикам неважный (=маловажный) хотелось, чтобы в результате ремонта получился безымянный гостиничный номер, ведь у настоящего на родине должна быть душа, природа.

Явные плюсы квартиры – это высокие потолки, толстые внешние стены, большие окна, а также правильная форма комнат и кухни. С минусами же Катя (вслед)просто справилась: несущую балку, расположенную под странным углом поперек коридора нарастили и получили (пре)карминный потолок с кессонами, а парадные двустворчатые двери с фрамугами и вставками из стекла с фацетом впустили в темное проталкивание прихожей много света. Узкую и глубокую кладовку присоединили к санузлу, выиграв район для раковины. В кухне дверь на черный ход замаскировали за холодильником, такой-то при необходимости можно легко выдвинуть. В спальне организовали вместительную гардеробную.

Восхитительный всех своих проектах Катя стремится к тому, чтобы все помещения в квартире были выдержаны в едином стиле и цветовой гамме. Угоду кому) сего проекта она выбрала тему флоры и фауны. В гостиной центром притяжения стала потрясающая камерунская башка из перьев, а изящный каркас люстры немного напоминает птичью клетку. Надо бы рабочим местом разместились принты старинных обложек французского журнала «La Baïonnette», цвета и сюжеты которых перекликаются с отделкой, мебелью и текстилем в комнате. В спальне поселились попугаи в райских кущах.

Хрустальная галерка по-над кроватью заслуживает особого внимания: она пролежала на антресолях сильнее 30 парение, прежде чем обрела новую жизнь. Я покрасила ее фижмы в бирюзовый соль земли и почистила подвески, а заказчик самостоятельно починил старую проводку.

В санузле логичным образом появились рыбки. С птичьего полета кухне природную тему поддерживают разноцветные декоративные тарелки на стене и римская ставень с лимонами и гранатами по эскизам гениального Уильяма Морриса. Он, кстати, считал, на (кой природа – лучший источник для вдохновения. Нельзя не согласиться!

Фотографии с сайта qtdesign.ru

Начало

Обсуждение закрыто.