Популярная еда повышает риск десятков опасных заболеваний и вызывает преждевременную смерть

Автор: AdminGWP

Рубрики: Здоровье

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя житьё Пoпулярнaя eдa пoвышaeт рискованность дeсяткoв oпaсныx зaбoлeвaний и вызывaeт прeждeврeмeнную смeрть

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Ультрaпeрeрaбoтaнныe прoдукты, кoтoрыe являются знaчитeльнoй чaстью пoвсeднeвнoгo рaциoнa в рaзвитыx стрaнax, связaны с 32 рaзличными нeгaтивными эффeктaми нa здoрoвьe, включaя кaк физические заболевания, круглым счетом и психические расстройства.

Поделиться

Новое разрабатывание питания

Продукты с высокой степенью обработки, такие сиречь выпечка, сладкие напитки, фаст-фуд, неоднократно содержат искусственные добавки и большое намолот жира, соли и сахара, соборно с нехваткой жизненно важных витаминов и клетчатки. Предыдущие исследования сейчас связывали их с ухудшением состояния здоровья.

Австралийские ученые с нескольких университетов и исследовательских институтов провели громадный анализ 45 метаанализов и 14 обзорных статей, в которых изучалась ром между ультрапереработанной пищей и негативными эффектами во (избежание здоровья.

Ультраобработанные продукты повышают рискованность многих болезней

На основании сего обзора люди, которые тысячу) раз употребляют ультрапереработанные продукты, имеют неестественный риск смерти от неподдельно-сосудистых заболеваний на 50%. У них как и на 48 – 53% больше вероятность иметь тревожность и общие психические расстройства, держи 22% – от депрессии, и в 12% – от диабета второго подобно. Общий риск смерти возрастает нате 21%.

Доказательства, связывающие ультрапереработанную пищу с астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и некоторыми видами саркофаг, оказались ограниченными. Такой но оценкой были описаны доказательства сравнительно гипотезы о том, что такая амврозия (пища богов) приводит к высокому уровню липидов в гости и низкому уровню «хорошего холестерина».

Авторы призывают к государственному регулированию количества употребляемых ультрапереработанных продуктов и предлагают наложить вето продажу таких продуктов в больницах и школах, а вдобавок ограничить их рекламу. Как и они призывают к экономическим мерам, направленных получи и распишись то, чтобы сделать необработанные, минимально обработанные продовольствие и свежеприготовленные блюда такими а доступными, как и ультраобработанная пищевой комок.

Важно! Этот материал носит до чрезвычайности общеинформационный характер и не может об основой для постановки диагноза не то — не то медицинских выводов. Публикации нате сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима укрепление диагноза или медицинская разъяснение, обязательно обратитесь к врачу.

Обсуждение закрыто.