Почти как Ниф-Ниф: бизнесмен строит дом из соломы

дoм

Бизнeсмeн Aлaн Бигулoв с Влaдикaвкaзa стрoит себя соломенный дом в центре города. Дом с деревянным каркасом, соломенными стенами и полной отделкой в области-под ключ, по расчетам хозяина, обойдется примерно в миллион рублей. Саман была выбрана изо-за своих качеств удерживать тепло и из-вслед дешевизны по отношению к традиционным строительным материалам.

дом

Тюки соломы обрабатываются специальным составом от грызунов, внутри устанавливается металлическая сетка, а стены покрывают двумя слоями глиняной штукатурки. Проектировкой в родных местах занимались московские архитекторы. Извод на отопление дома с помощью газа окажутся в 5 один раз меньше, нежели в обычном каменном доме. Срок службы дома составит 100 полет, подле этом он сможет выдержать землетрясение магнитудой в 9 баллов.

дом

дом

"Солому ты ну да я берём как раз ту, что остается на полях после уборки пшеницы комбайнами. Величавость одного тюка - 20 рублей, плюс столько же за доставку. Держи и распишись стену площадью 100 квадратов нужно 700-800 тюков. Всего стало быть где-то 32 тысяч рублей. Фундамент, конечно, бетонный. Крыша делается также соответственно обычной технологии — из черепицы или профнастила. Зато теплопроводность пятидесятисантиметровых соломенных стен идентична теплопроводности кирпичных толщиной в хорошо метра. Понятно, тарифы ЖКХ будут повышаться и дальше. Поэтому есть натяг: платить, допустим, ежемесячно пять тысяч рублей или тысячу", - рассказал царь дома Алан Бигулов.

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

дом

Источник

Обсуждение закрыто.