Почему власть отказалась от услуг оценщиков при приватизации госимущества

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Кaк выгoднo прoдaть гoсудaрствeнныe прeдприятия – в интeрвью 24 кaнaлу рaсскaзaл пeрвый зaмeститeль министрa экономического развития и торговли Сима Нефедов.

– Сейчас мы считаем, что принципиально позволяется приватизировать в ближайшее время около 900 объектов изо тех, которые находятся под Кабинетом Министров Украины. Однако из этих 900 объектов сейчас разрешены к приватизации близко 250-ти. То есть с ними мы теперь и будем работать.

– Большое количество предприятий – 3000 – в государственной собственности – сие второй аспект проблемы, кроме коррупции. Министерство экономического развития и торговли не откладывая работает над документом, который называется «Государственная поведение собственности», который отвечает на простой проблема: «Зачем государству нужна вся эта накопления?» В собственности государства должны остаться стратегические объекты, а целое не стратегические – должны быть проданы.

– Одна с новаций законопроекта о приватизации – мы отказываемся от обязательной оценки объекта недвижимости, которая перед этим делалась оценщиком. Это звучит как будто пикантно, но на самом деле это привело к тому, что-то процесс чрезвычайно бюрократизировался. Потому что оценщиков невыгодный интересует, можно ли объект продать. Его интересует, дай тебе к нему потом не пришли правоохранительные органы и отнюдь не начинали его за эту оценку «таскать». Потому, как правило, их оценка была завышена в разы. В соответствии с, никто не приходил, ну и им было отлично.

Больше – смотрите в интервью.



+Відео

Обсуждение закрыто.