Почему вещи погибших под Иловайском бойцов нашли закопанными: известные циничные подробности

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Стaли извeстны нoвыe пoдрoбнoсти пoтрясaющeй нaxoдки в Днeпрoпeтрoвскoй oблaсти. Нaкaнунe нaшли вeщи пoгибшиx пoд Илoвaйскoм бoйцoв. 36 мeшкoв, в кoтoрыx: нaгрaды, фoрмa, письмa, кoтoрыe дoлжны были услуживать вeщeствeнными дoкaзaтeльствaми пo угoлoвнoму делу, однко оказались выброшенными.

Буква история началась осенью 2014 года, когда Иловайский котел уж унес жизни сотен украинских бойцов. К одному с фермерских хозяйств поселка Таромское в Днепропетровской области бывалошный начальник полиции привез 36 мусорных мешков с бирками изо морга, и попросил оставить их здесь «чтобы подсохли», плотина, так комфортнее будет с ними работать.

Оставил и полно. Сначала обещал что-то сделать, потом стал оставлять без внимания обращения, а позже уволился из органов. После длительного ожидания с просьбой помочь фермеры обратились к бывшему куратору батальона «Кривбасс».

«Бомжи начали подворовывать каски, снаряжение, лопатки, берцы. Чтобы не было запаха, приняли проблемы) прикопать», – рассказали фермеры.

К делу привлекли волонтеров «Тугой тюльпан», которые имеют большой опыт ровно по поиску и эксгумации павших на Востоке бойцов. Сейчас во время поверхностного осмотра местности исследователи увидели двум пары солдатских берцев, а рядом, едва присыпанный землей, плакетка 40-го батальона Кривбасс с номером 19. Так есть это первая партия наград, которые получили криворожские добровольцы перед Иловайском. Стало понятно, что информация подтверждается. Интересах продолжения работы вызвали местных правоохранителей.

«Это представители «Черноголовый тюльпан». Мы приехали. Сначала ничего приставки не- говорили. Фейк, не фейк. Хотели отэ все», – отметил бывший куратор батальона «Кривбасс» Николка Колесник.

Далее, под полицейский протокол, начался заботливый осмотр солдатских вещей. И в очередной раз убедились в халатности тех, кто именно должен был с ними работать.

Карманы тщательно ни проверялись. Следом то монеты, то детский самолётик … Чисто если бы медаль была, то уже ни к чему говорить. Ужасно жалко. У каждого есть дети. И спросите у тех родителей, ктое мало-: неграмотный дождался детей, как им это дело. Гляди куртка камуфляжная, и на ней такая вот … бери память. Оберег с крестом с распятием, и зажигалка в кармане была,
– прокомментировал доброволец «Черный тюльпан» Анатолий Золотарев.

В карманах остались личные утварь бойцов, которые по закону должны быть изъяты около описание и отданы на хранение. Вместе с уголовным делом, которое открывалось бери каждого погибшего и куда приобщалосья и описание всего, что такое? было при теле бойца.

Волонтеры работали в развитие семи часов. Из 36 мешков, осталось побольше или менее уцелевшими примерно 28. На некоторых изо них сохранились бирки, наклеенные в морге. Часть позволительно прочитать. Почти все вещи, а их сохранилось едва не ста единиц, были со следами крови, а душок от них свидетельствует и об остатках плоти. Так есть все эти вещи, тогда в 2014 году, могли помочь аутентифицировать тела. Волонтеры, которые за время своей работы многое видели, с таким столкнулись впервинку.

«Я сам отец. У меня самого сын был через некоторое время и я как никто понимаю. Это преступление. Это не мудрствуя лукаво преступление! Так поступит не по-христиански, отнюдь не по-человечески», – сказал Александр Зеленский, доброволец «Черный тюльпан».

Областное следственное управление утверждает, зачем правоохранители имели право на передачу вещей интересах временного хранения другим лицам. Но то, а о них забыли или просто не захотели дрюкать с ними дело, уже является преступлением. О ходе сего дела и ее результат обещают сообщать.



+Відео

Обсуждение закрыто.