Почему украинцы боятся готовить качественную и вкусную пищу: мнение известного кулинара

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Укрaинцы oшибoчнo считaют, чтo пoлeзнaя пищa oбязaтeльнo дoлжнa стoить дoрoгo, a пoтoму бoятся экспeримeнтирoвaть и проходить нoвoму.
Oб этoм пишeт извeстный укрaинский кулинaр Eвгeний Клoпoтeнкo в свoeм блoгe.
Oднa изо причин, пoчeму укрaинцы нe гoтoвят вкусную и пoлeзную пищу – oгрaничeннoсть прoдуктoв. Xoтя нa укрaинскoй зeмлe мoжнo поднимать различные экзотические овощи, однако фермеры боятся экспериментов.
«В Украине божественные провиант с невероятным вкусом. Свекла, лук, пасленовый, морковь, особенно молодая – сладкая, сочная, идеальна. Да выбор именно местных продуктов может (пре)бывать гораздо шире. Я постоянно спрашиваю у наших фермеров, какими судьбами они не выращивают, например, укроп? А те, услышав страшное слово «укроп», отвечают, что это по дорогой цене. Лишь единицы занимаются выращиванием экзотических овощей – колерябия, брокколи и т. д. Ведь у нас климат, какой позволяют это делать, и самое центр тяжести – у нас прекрасный чернозем. Продукты, выращенные у нас – одни изо лучших во всем мире и отлично подходят для нашего организма», – считает кухарь.

Світлину опубліковано користувачем Еняша Клопотенко (@confiture_man) Лис 8, 2016 о 8:31 PST

Вторично одна причина – мнение, что качественная перемена – это дорого.
Безусловно, артишоки, омары, трюфеля – сие дорого. Но есть огромное число обычных продуктов, которые имеют аспидски низкую цену, но стоит точию обработать их правильно, добавить капельку специй – и вы получите божественный горечь, – отмечает Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Жеха Клопотенко (@confiture_man) Жов 22, 2016 о 8:54 PDT

К тому но украинцы не умеют правильно увещать продукты, а также боятся экспериментировать с ними.
Наш брат беспощадно убиваем продукты. А это поуже преступление. Причем, преступление против нашего здоровья. Да мы с тобой жарим в большом количестве масла, поливаем по сей день тоннами майонеза, заставляя нашу железа вздрагивать от ужаса. А еще наш брат лишаем себя возможности почувствовать всамделишный, яркий, вкус, что вызывает невероятные эмоции, и получить удовольствие им сполна, – пишет Клопотенко.

Світлину опубліковано користувачем Жаконя Клопотенко (@confiture_man) Кві 13, 2016 о 12:01 PDT

Эдакий страх кулинар объясняет тем, подобно как украинская женщина боится готовить что-нибудь-то новое для своей семьи, привыкшей к привычному набору блюд.
Слыхать, это связано с женской психологией, благодаря этому что женщина, прежде всего, готовит к семьи. Ей страшно приготовить аюшки?-то новое. Она волнуется, зачем новое не понравится домочадцам. А охота вам лишний раз нагонять на себя волну негатива, которая может подорвать ее авторитет идеальной жены, мамы и хозяйки, – добавляет симпатия.

Світлину опубліковано користувачем Геня Клопотенко (@confiture_man) Бер 27, 2016 о 1:25 PDT

Обсуждение закрыто.