Почему россияне, которые волонтерят и воюют на Донбассе, не могут получить украинский паспорт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




С нaчaлa вoйны мнoгиe рoссиянe публичнo зaявляли, чтo пoкинули стрaну-aгрeссoрa и пoшли дoбрoвoльцaми нa Дoнбaсс, oтстaивaть интeрeсы Укрaины. Нeкoтoрыe дaжe пoпрoсили пoслe сего украинское гражданство.

Однако по процедуре эти персонал должны предоставить доказательства, что у себя на родине у них отсутствует проблем с законом.

Анастасия Леонова приехала в Украину, была медиком в «Правом секторе» и решила остаться обретаться под сине-желтым флагом. Ее вместе с покамест несколькими россиянами в 2016 году задержали по подозрению в подготовке террористического акта.

леонова ГПУ мітинг паспорт
Настюра Леонова

Хотя дело быстро передали в суд, только уже два года оно стоит получи месте. Пока идут суды, Леонова продолжает не в Украине. И ехать не собирается, но только в этом месте она бесправна, даже официально замуж выйти безвыгодный может, потому что в статусе беженца ей отказали.

У нас был ремиссия не по поводу того, что не дают положение беженца, а потому что у нас нет паспорта. Согласие был по поводу того, что Россия – сие правовое государство, вам нечего опасаться того, что такое? вы здесь воевали или волонтерили. Вы можете не колеблясь возвращаться на родину, ничего вам не грозит,
– рассказала россиянка Настёна Леонова.

И такое отношение не только к волонтерке, да и к военным. Еще у двух добровольцев-россиян, которые проходят с Леоновой в области одному делу, документы не приняли и на анализирование. Хоть вина не доказана, кроме беженца разрешается подать на украинское гражданство.

Например, у Анастасии Леоновой бабулька и дедушка из Украины, поэтому формально имеет получи него право. Однако фактически – нет, потому отчего нужно предоставить справку о несудимости из России. А рекуперироваться за ней – опасно.

Насколько я знаю, то в России возьми меня сейчас дел не заведено, но циклиться в РФ – это 100% попасть под статью об экстремизме не то — не то наемничестве, – дополнила Леонова.

Та же ситуация с документами возникла и у Юлии Толопы. Возлюбленная с 2014 года стала добровольцем в украинской армии, так до сих пор не может получить документ с трезубцем из-за бюрократии – от нее требуют справку о несудимости.

Юлія Толопа ГПУ мітинги
Юля Толопа

Об уступках со стороны законодательства к россиянам, которые приехали коротать в Украину речь и не идет. Только сейчас подписано декрет о разрыве дружеских отношений с соседом-агрессором.

Тем временем меряться (силой за свое новое будущее эти люди трендец же пытаются. Например, Леонова уже дошла впредь до кассационного суда, чтобы признать отказ в статусе беженца незаконным.



+Відео

Обсуждение закрыто.