Почему проукраинским активным гражданам не стоит рисковать и отдыхать в Крыму

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




2 гoдa нeвoли пo нaдумaнным oбвинeниям: имeннo стoлькo ужe прoвeл в зaстeнкax Контора пoлитзaключeнный Eвгeний Пaнoв. Oн сидит в СИЗO в oккупирoвaннoм Крыму. Судят мужчину пo oбвинeнию в пoдгoтoвкe терактов для полуострове. Вот только забывают указать, что задержали его до сего часа на границе и фактически похитили.

Федеральная служба безопасности России заявила, чисто задержала украинских диверсантов. Одно из первых имен, которое назвали – Еня Панов. Мужчину окрестили лидером группировки, которая должна была провернуть теракт в Крыму. И даже нашумевшее видео показали, идеже проверяют вещи диверсантов со всеми взрывными приспособлениями. Прогулочный набор для теракта у Панова нашли в машине сверху следующий день после задержания. О такой громкой спецоперации с заявлением выступил стек с Путин.

«Мы конечно сделаем все, чтобы покрыть безопасность объектов инфраструктуры, граждан, принимая дополнительные мероприятия», – заявил Путин.

И как же удобно получилось, словно диверсантов схватили как раз накануне важной международной встречи в соответствии с вопросам Крыма. Уже позже Панов рассказал адвокату: его схватили получи и распишись нейтральной территории между Украиной и Крымом. Пытали, били. Требовали признать вину. Все на свете это продолжалось несколько дней.

«Мы узнали с СМИ, что он просто случайно пропал, поехав соответственно каким-то волонтерским делам. Он является весть активным волонтером, который помогал украинской армии и (и) еще как часто у него были какие-то командировки», – рассказал братушка Евгения Панова Игорь Котелянец.

Брат Евгения поуже 2 года борется за его освобождение. Рассказывает, в первые житье вообще не было никакого механизма. Даже адвоката искали в некоторой степени месяцев.

Через 1,5 года родственники услышали и счет Панову – 8 лет тюрьмы, и обвинения, основанные на показаниях 47 свидетелей, которых нет возможности называть и показывать в суде. Такое решение адвокаты оспаривают. Узнав об апелляции, прокуроры взялись молить еще больший срок.

Прокурор просит пересмотреть заключение 8 лет и дать ему 10,5 лет, абсолютно вничью не обосновывая это. То есть очередная еда абсурда, не более,
– резюмировал Игорь Котелянец.

В неволе Кремля незамедлительно более 70 украинцев. Их задерживают под разными предлогами и объявляют о громких спецоперациях силовиков. Беда сколько среди задержанных тех, кто ездил в Крым другими словами в Россию по делам. Только в августе стало не тайна об еще одногом политзаключенном – водителе рейсового автобуса в Россию. Вот п правозащитники профильных организаций и чиновники украинских министерств кажинный раз напоминают: визиты на оккупированный полуостров то есть (т. е.) в страну агрессора – опасные. Особенно для тех, который активно проявляет проукраинскую позицию в соцсетях.



+Відео

Обсуждение закрыто.