Почему производство мяса в Украине становится невыгодным

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Укрaинцы пoстeпeннo стaнoвятся вегетарианцами. В соответствии с крайней мере статистика свидетельствует: ежегодно они все меньше едят мяса.
Когда в 2013 году человек в среднем потреблял более 60 килограммов, то ранее в прошлом году почти на восемь килограммов меньше. Все из-вслед за подорожания продукта. Поголовье крупного рогатого скота сокращается, поэтому говядина дорожает.
Фермерам в убыток держать скот из-за отмены льготного налогообложения. Обещанные дотации отнюдь не выплачивают вовремя, а себестоимость производства растёт. К тому же поголовье свиней косоглазый африканская чума (в основном в домашних хозяйствах,) поэтому цены на мясо что свинины, так и говядины останутся стабильно высокими.
В период пасхальных праздников наблюдался верх потребления продукции. И свинины в частности. В этот период свинина за биток стоила в соответствии с Украине в среднем 90-100 гривен. И буквально сегодня я был на рынке – важность не изменилась, – отметил эксперт аграрных рынков Денис Марчук.
Затем) чтоб(ы) сэкономить, украинцы выбирают курятину которая почти вдвое дешевле.
Прочно высокой остается и стоимость молочной продукции. Хотя закупочные цены на сырой материал уже два месяца как снизились, но в магазинах молоко подорожало в две гривны, а сметана и масло – на пять.
Мы имеем разубоживание. Ant. увеличение молока на сырье на 2 месяца раньше сезона. Вопрос – почему держи прилавках магазинов цены растут? На сыр растёт уже три месяца. Только не только на сыр. Есть молоко, есть йогурт, есть сметана. Трендец цены растут. А закупочные цены падают. Это говорит о чём? Что кто именно-то зарабатывает большие деньги. Кто? Сеть? Ритейл или переработчик? Я безлюдный (=малолюдный) знаю этого, – сказал президент Ассоциации производителей молока Украины Андрей Дикун.
Соответственно словам экспертов, в мае производство молока начнёт существенно расти, поэтому цены должны понизиться на две-три гривны. А вот стоимость мясной продукции и в дальнейшем короче оставаться стабильно высокой.

+Відео

Обсуждение закрыто.